• Авторизация


Лапша с курицей и овощами. 08-04-2009 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лапша с курицей и овощами.



[545x600]

Количество порций: 4

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Ингредиенты:

  • Лапша яичная (или рисовая) - 300 г
  • Филе куриное - 200-300 г
  • Цукини - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт
  • Чеснок - 2-3 головки
  • Соевый соус - 2-3 ст.л.
  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец (черный свежемолотый)

Описание

Stir fry - способ обжаривания продуктов (в данном случае, овощей) на очень сильном огне в воке или большой сковородке.

1. Заранее подготовить овощи: нарезать морковь, цукини, перец полосками примерно одинаковой формы и величины. Грибы также нарезать тонкими ломтиками.

2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками и быстро обжарить на сковородке с чесноком. Отложить в сторону.

3. Яичную (или рисовую) лапшу отварить (по указаниям на упаковке, 5 минут в кипящей воде, затем откинуть на сито и промыть холодной водой).

4. Разогреть масло в воке или большой сковородке и обжаривать овощи на сильном огне в течение нескольких минут (можно обжаривать партиями, чтобы овощи не пережарились). Посолить, поперчить, влить соевый соус. Затем добавить в сковородку лапшу и курицу, все перемешать и обжаривать еще минуты 2-3.

Можно подавать с кунжутными семечками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапша с курицей и овощами. | nadin_mouse - Дневник amber | Лента друзей nadin_mouse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»