• Авторизация


Почему тянет к чипсамам? 12-07-2009 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!
liveinternet.ru

А именно-соединение пищевых добавок E631(инозинат натрия) и E623(глутамат натрия),которые усиливают вкусовые ощущения и делают чипсы такими притягательными.Эти добавки всегда "ходят"парой.Ведь сам по себе E631 не имеет ни вкуса,ни запаха.Зато если соединить его с E623,происходит чудо:любой продукт по вкусу становится намного ярче и насыщенее.Более того,для глутамин натрия ученые придумали отдельное название-умами.Он и вправду уникальный.Его описание нельзя подвести ни под одно из основных вкусовых ощущений-сладкое,кислое,острое и соленное.Когда парочка E631+E623 в составе какого-то продукта попадает на вкусовые рецепторы,они тут же "захлопываются",начинают работать по принципу цветка-мухоловки и удерживают вкус,давая возможность хорошенько распробовать пищу и продлевая тем самым наши приятные ощущения.Вот тебе и любовь к чипсам:одна сплошная химия.
 (180x153, 39Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему тянет к чипсамам? | nastya_a_good_girl - милая котя | Лента друзей nastya_a_good_girl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»