сессия потихоньку движется к своему логическому завершению. сегодня сдавала третий (из четырёх) экзамен - информатику. я к ней готовилась "очень долго" - полчаса, не больше)) а всё потому, что сдавали мы, в основном, практику.
первые минут двадцать я убила на придумывание 10 ФИО и адресов. если с ФИО ещё как-то дело продвигалось, то с адресами я чего-то загрузилась ("а может ли быть 120 дом на Ленинградском шоссе?" "а может ли в этом доме быть 254 квартира?"). на девятого и десятого человека просто все мозги убила!)) а дальше было всего две проблемы "что такое фильтр по вводу?" и "что за... у меня с макросом?!". на фильтр наткнулась совершенно случайно, и в итоге вспомнила, что ВОТ ОН! и макрос с пятой попытки победила))
а веселее всего было с теорией. вопросы доходили до идиотизма ("как можно с помощью мышки передвигаться по строчкам в таблице"), но у меня всё было в рамках разумного. НО! вот что было прямо перед моей сдачей. я сидела за компьютером, примыкающим к столу нашей преподавательницы. как раз сдался мой одногруппник и пошёл ставить оценку и заодно обсудить непонятный вопрос (видимо, он был задан, а ответ самостоятельно найти не удалось). вопрос заключался в том, что такое разделы и зачем они нужны. я от нечего делать даже поучаствовала в обсуждении.
итак, заходит следующий человек, получает билет, а я начинаю сдавать. спорные моменты в практике я объяснила, и мы приступили к вопросам. первый относился к практике (я там одну вещь сделала альтернативным способом, надо было показать, что знаю обычный), второй я даже не помню, а третий - тот же самый, что только что обсуждался! про разделы!))) проверка памяти?)))
теперь осталось самое весёлое - социология. уж очень у меня учебник смешной, особенно примеры))