[показать] Уважаемые друзья, так как время близится к обеду предлагаю поговорить о еде. И не просто еде, а об изысканной итальянской кухне. Я по своей природе очень люблю экспериментировать и готовить, и в последнее время периодически готовлю блюда разной кухни, с одной стороны сам хочу попробовать что-то новенькое, а с другой порадовать свою девушку. и сегодня хочу Вам порекомендовать пасту Болоньезе. Это довольно таки распространенная итальянская паста, название которой слышали многие, но не знают что это такое и как его готовить. Все довольно таки просто, ингредиенты доступны и недороги, но зато результат Вас приятно удивит.
И так ,что же нам необходимо:
500 грамм пасты Paolo (подойдет любой сорт), 400 грамм фарша из жирной телятины, 150 г жирной панчети, которую необходимо нарезать кубиками, 2/3 стакана сухого красного вина, 2/3 мясного бульона, 2 столовые ложки томатной пасты, большая луковица, 1 большая морковь, стебель сельдерея, нарезанного кубиками, стакан молока, соль, перец, базилик, сир Пармезан.
Поставьте кастрюлю, желательно с толстым дном на огонь и растопите панчету, добавьте овощи и обжарьте их(они должны стать мягкими). Добавьте фарш и обжарьте его, постоянно помешивая. К обжаренному фаршу добавьте вино.
После испарения вина посолите и поперчите образовавшееся рагу. Добавьте разведенную бульоном томатную пасту и оставьте рагу на парочку часов тушиться на маленьком огне, время от времени добавляя немного молока. Когда рагу Болоньезе будет почти готово, отварите пасту, слейте с нее воду и смешайте с рагу. Подавать на стол горячив, присыпав тертым пармезаном и свежим базиликом.
Это всего один рецепт известной итальянской кухни, который я почерпнул из множества представленных на сайте pastapaolo.com.ua в разделе Рецепты пасты. Заходите на сайт и балуйте себя изысканными и вкусными блюдами. Приятного аппетита.