Жизнь городов не замирает с началом ночи, наоборот, приобретает новые оттенки и краски. Именно такое время наиболее актуально для посещения ночных клубов, название которых говорит само за себя. Получить неплохой заряд бодрости или просто расслабиться можно за барной стойкой. На сегодняшний день коктейльные карты развлекательных заведений пестрят многообразием выпивки. Каждый может подобрать себе напиток в зависимости от своих алкогольных предпочтений. Тем более что кроме обычной рюмочки крепкого напитка вы можете попробовать массу коктейлей. Это суждение подходит и ко многим другим напиткам, так как в основу для коктейля входят, чаще всего, ром, джин и виски.
[240x181]Сами коктейли, или как их еще называют «шейки», бывают разных видов, в зависимости от количества компонентов. Так, можно различать безалкогольные напитки, шоты, лонг-дринки, дижестивы и аперитивы. Многие наблюдали процесс приготовления путем смешивания барменом различных напитков в шейкере, но так готовятся лишь некоторые из них. Даже по внешнему виду можно различить слоистые и смешанные коктейли. К первым можно отнести Б-52, Хиросиму, Мираж и некоторые другие. Смешанные коктейли практически неисчислимы, особенно если учитывать то, что рецепт одного и того же коктейля может изменяться. Так, например, разновидностей всем известного Мохито существует более пятнадцати. В основе стандартного рецепта этого коктейля лежат ром, мята и лайм, в то время как в его аналогах каждая из этих частей заменяется какой-то другой. Слоистые коктейли выглядят эффектно и необычно. Плавные переходы между компонентами вызывают восторг и недоумение. Такой вид достигается благодаря разной плотности жидкостей. Для того, чтобы приготовить подобный коктейль, нужны терпение и настойчивость. Последнее время особую популярность стали набирать шейки, содержащие в себе молоко или мед. Специфический вкус ни с чем не сравнить, особенно если его подать с мороженым или вафельной трубочкой.
Качество приготовленного коктейля зависит непосредственно от бармена. Бармен – один из самых важных работников заведения. Если вам не понравится то, что вам подали, вряд ли вы закажете еще. Именно поэтому навыки смешивания напитков и умение общаться с посетителями – главные показатели хорошего бармена. Многие из них оттачивают свое мастерство, привнося в простой процесс приготовления элементы шоу. Часто за стойкой работает несколько человек, это дает значительный плюс скорости обслуживания. Кроме того существуют соревнования барменов, где они могут показать миру свой талант и умения.
Многие развлекательные заведения предлагают своим клиентам, так называемые, «счастливые часы», во время которых предоставляется значительная скидка на определенный напиток. Иногда это может быть розыгрыш бесплатных коктейлей или клубная карта на некоторую сумму. Главное в таких развлечениях знать меру и помнить, что хорошего должно быть понемножку!