Вино – всем известный алкогольный напиток. Основной способ получения вина – брожение виноградного или плодово-ягодного сока. Вино имеет тысячелетнюю историю и считается по праву благородным напитком.
Во времена Древнего Рима и Греции невозможно было представить жизнь без этого напитка. Легкие вина довольно часто использовались в употребление вместо воды. Вино за всю свою долгую историю было на вершине почета, однако были и такие времена, когда этот напиток подвергался опале и гонениям. Но, преодолев все невзгоды, вино было и остаётся самым популярным напитком человечества.
• Красные и розовые вина. Их изготавливают из веществ с высоким содержанием фенола
• Белые вина изготавливают из винограда, в состав которого входят ароматические вещества и кислоты
• Молодые вина
• Выдержанные вина
• Без выдержки
• Коллекционные и марочные
Стоимость последних вин из этого перечня очень высокая, так как некоторые бутылки вина хранятся более ста лет.
• Натуральные (полусладкие, сухие, полусухие, сухие особые)
• Креплённые
• Ароматизированные
• Игристые
Вино можно получить из особых видов винограда, ягоды которого должны содержать в себе сахар, быть нужной кислотности и созревать вовремя. Сам процесс изготовления вина прост и любители делают его в домашних условиях. Суть метода в том, чтобы сок винограда подвергнуть брожению на основе винных или природных дрожжей.
Вино с древнейших времен использовалось как лечебный напиток и как антисептическое средство. Компрессы из вина делал сам Гиппократ. Вино пополняет организм человека необходимыми микроэлементами и витаминами, которые борются с такими болезнями как закупорка вен, астма, атеросклероз и другие. Однако стоит пить вино в меру.