• Авторизация


Такого вы еще не ели - пивной пирог с грибами 12-09-2012 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[625x422]

Ушедшее лето порадовало нас теплой погодой и дождями. И грибочки в этом году не заставили себя долго ждать. А знаете ли вы, что из них можно приготовить огромное количество вкусных блюд? «Нелюбители» бродить по лесу грибы могут купить на рынке. Но многие задаются вопросом: как приготовить пирог с грибами, чтобы порадовать своих близких? Да и еще, чтобы рецепт был попроще, а готовка заняла бы не очень много времени. Предлагаем довольно простой рецепт пивного пирога с грибами, который порадует вас, вашу семью или друзей приятным грибным ароматом и хрустящей корочкой.

 

Ингредиенты

• Маргарин (замороженный) — 150 граммов;
• Пиво — 100 мл;
• Мука — 2-2,5 стакана;
• Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
• Лук зеленый;
• Зелень свежая (укроп, петрушка);
• Грибы (можно шампиньоны) — 400-500 граммов;
• Сыр твердый — 300 граммов.

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто, а затем уже заняться начинкой. Для теста берем замороженный маргарин и нарезаем его на кусочки, либо трем на терке. К изрубленному маргарину добавляем муку и разрыхлитель. Маргарин с мукой разминаем руками до тех пор, пока он не превратится в масляную крошку. Потихоньку добавляем пиво, и, перемешивая, собираем тесто в комок. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике примерно на 1 час, — это как минимум.

[500x375]

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Нарезаем грибы и обжариваем их (можно вместе с луком) солим и перчим по своему вкусу. Твердый сыр натираем на крупной терке (можно и на мелкой — быстрей расплавится).

Когда тесто провело в холодильнике отведенное ему время, достаем его и делим на две части. Первую половину раскатыванием и превращаем в прямоугольный лист, толщиной 0,5 см. На тесто выкладываем нашу начинку — обжаренные грибы и лук. Сверху посыпаем тертым сыром. Затем раскатываем вторую часть теста таким же образом, как и первую. Накрываем сверху лист и защипываем края пирога. Сверху пирог смазываем желтком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно до золотистого цвета, минут 25-30.

[500x331]

Разрезаем наш пивной пирог с грибами на аккуратные кусочки и выкладываем на тарелки. Блюдо можно украсить также, например, овощами — получится очень красиво, вкусно и полезно! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Такого вы еще не ели - пивной пирог с грибами | WMAJS - Дневник WMAJS | Лента друзей WMAJS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»