• Авторизация


Шашлык из сои 01-03-2010 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения druidess Оригинальное сообщение

Шашлык-машлык №1



Вначале поясню, что значит "подготовленное соевое мясо",  ибо сей ингридиент всречаться будет часто. Это сухие кусочки, размоченные в кипятке минут 20 минимум и отжатые. А лучше не полениться, и слегка оные отварить. Кто хочет "мясного" вкуса, начал недавно веганить - особенно рекомендую добавлять те же специи при варке, что обычно добавляют в невег. колбасу. А именно: лавролистики, немного кардамона, одну гвоздику, красный перец, душистый перец и кориандр. Что найдется, то и кидайте=) С гвоздикой и кардамоном не переборщите, если свежие.

Шашлык с луком и помидорами
Берем: мясо соевое — 500 г., помидоры — 2 штуки средних, луковицу, зеленый лук  — пучок грамм на 100,  уксус — 25 мл., растительное масло — 25 мл., лимон, соль,перец.

 Подготовленное соевое мясо складываем в эмалированную кастрюленцию, посыпаем перцем, солью и мелконарезанным луком (половину). Вспомните, солили ли мясо при подготовке=). Добавляем в кастрюлю уксус и  перемешиваем. накрываем крышкой  — и в холодное месло на 2-3 часа.

Дальше как в сказке: нанизываем на шампуры в перемешку с колечками оставшегося лука, жарим над углями, не на огне, 15-20 минут. Подбирая слюну, режем помидоры и лимон и красиво раскладываем на тарелочках. Шашлык снимаем с шампуров, поливаем горячим маслом, украшаем зеленым лучком.  Тут самое время достать сушеный молотый барбарис и гранатовый сок, или наршараб, бо эти вещи офигенно добавляют вкуса сему блюду.

Приятного=)
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
SpesialK 15-05-2012-23:25 удалить
спасибо! попробую))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык из сои | Natalya_82 - Дневник Natalya_82 | Лента друзей Natalya_82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»