Помоги, Господи, Муамару Каддафи в борьбе с организованной преступностью.
Некоторые скажут - да какое нам дело до этого африканского вождя!
Они не понимают, что чем сильнее становится международная организованная преступность – тем хуже придётся и нам здесь у себя дома. Наше правительство ничего не может сделать с террористической войной, развязанной против России и на её территории. Россия уже давно беспомощна перед лицом международного терроризма. Ни милиция, ни полиция не в состоянии справиться с этим злом.
Пираты 17 века и мечтать не могли о таком могуществе криминальной власти. Каждую неделю в Красном море захватывают судно с российскими или украинскими моряками. Каждые три-четыре месяца в крупных российских городах грохочут взрывы, почти каждую неделю убивают либо предпринимателя, либо священника, либо журналиста. Как правило, виновных нет. Более того, пираты организовали международный суд.
Ещё в сентябре 2005 года Евгений Примаков высказал своё мнение по поводу Международного трибунала: «Существует тенденция, что те лидеры, которые не устраивают неоконсервативные круги на Западе, будут привлекаться к подобным процессам». Примаков имел в виду процесс над Слободаном Милошевичем. "Милошевич осуществлял действия в защиту своей страны, возможно, у него и были ошибки, но это не предмет разбирательства международного суда, потому что он не совершил преступления против человечества", - сказал Примаков.
То же самое можно сказать сейчас и о Ливийском лидере. Так считают многие здравомыслящие пользователи Интернета, вот мнение одного из них: «Каддафи на наших глазах совершает великий подвиг и превращается в культовую личность истории».
Как мы знаем, мировоззрение и взгляды Каддафи по внешнеполитическим и внутренним вопросам довольно противоречивы, но эти проблемы должны решать сами ливийцы.
В эксклюзивном интервью The Washington Post, данном им в 2003 году Каддафи пояснил:
Я поддерживал борьбу за национальное освобождение, а не террористические движения. Я поддерживал Манделу и Сэма Нуйому, который стал президентом Намибии. Я также поддерживал Организацию Освобождения Палестины. Сегодня этих людей принимают с почётом в Белом доме. А меня по-прежнему считают террористом. Я не ошибался, когда поддерживал Манделу и освободительные движения. Если в эти страны возвратится колониализм, я снова стану поддерживать движения за их освобождение
В 1996 году во время проезда кортежа Каддафи по улице города Сирт был взорван автомобиль. Ливийский лидер не пострадал, но в результате покушения погибли шесть человек. Позднее агент британской разведывательной службы MI5 Дэвид Шейлер скажет, что за покушением стояла британская секретная служба МИ-6.
В своём выступлении Каддафи также заявил:
Я никогда не оставлю землю ливийскую, буду биться до последней капли крови и умру здесь со своими праотцами как мученик. Каддафи не простой президент, чтобы уходить, он — вождь революции и воин-бедуин, принёсший славу ливийцам. Мы — ливийцы — вели сопротивление против США и Великобритании в прошлом и не сдадимся сейчас.
В 1988 году, развивая свою концепцию «вооружённого народа», полковник Каддафи объявил о ликвидации полиции и армии и о роспуске аппарата службы безопасности. Смог бы Президент США объявить о роспуске полиции и служб безопасности? Это возможно только в демократической стране, где высок авторитет народного лидера.
Маргиналы и мракобесы разных стран и разных мастей стараются полностью захватить власть в свои руки. На территории суверенного государства Ливии уже давно действуют подготовленные спецслужбами банды, которые объявили себя представителями оппозиции и даже организовали новое «ливийское» правительство. Эти рыцари удачи думают, что их минует кара. Как и многие бандиты, они думают, что им удастся избежать наказания. Но так не бывает. Рано или поздно они будут расстреляны так же, как и те американские вояки в аэропорту несколько дней назад. Но сколько же людей пострадает в результате их злодейства.
В августе 2008 года на встрече более 200 африканских королей, султанов, эмиров, шейхов и вождей племён Муаммар Каддафи был объявлен «королём королей Африки».