Печенье с карамелью и шоколадом 
рецепт: Клер Робинсон шеф-повар 
Пекла печенье. 
И до того оно получилось вкусное, что не могу не поделиться с вами. 
 [показать]
 [показать] 
Не буду приводить оригинальный рецепт, т.к. мною были внесены кое какие изменения, напишу сразу, как я его делала (решила все же добавить; тесто в оригинальном рецепте выглядело так: 
1.Масло нарежьте средними кубиками 
2.Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью 
3.Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте. 
4.Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут. 
Но я побоялась что печенье будет слишком рассыпчатое, поэтому добавила в тесто еще воды. Но печенье все равно получилось рассыпчатым. Если хотите менее рассыпчатым, добавьте вместо воды яйцо!) 
Тесто делала как у галет (но без яйца, хотя можно и с яйцом), но чтобы не мучить вас ссылками, напишу снова: 
Понадобится: 
тесто: 
250 гр муки 
55 гр сахарной пудры просеянной 
150 гр холодного масла 
4-6 ст.л. холодной воды 
щепотка соли 
Карамель: 
1 б сгущенки 
1 ст.л. сливочного масла 
Глазурь: 
молочный шоколад (грамм 180) 
горсть лесных орехов 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА: 
250 г муки высыпать в чашку 
 [показать]
 [показать] 
Настругать масло 
 [показать]
 [показать] 
И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером) 
 [показать]
 [показать] 
Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто 
 [показать]
 [показать] 
Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго. 
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса 
 [показать]
 [показать] 
Советы: 
* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким 
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу 
На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке. 
 [показать]
 [показать] 
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20 
 [показать]
 [показать] 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ 
В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной, но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую) вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла. 
 [показать]
 [показать] 
Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая (лучше венчиком), до образования карамельной массы 
 [показать]
 [показать] 
Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель, пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет) 
 [показать]
 [показать] 
Разровнять 
 [показать]
 [показать] 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ: 
Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать 
 [показать]
 [показать] 
Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить. 
 [показать]
 [показать] 
Я еще полоски такие сделала (не обязательно). 
И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания 
 [показать]
 [показать] 
После чего нарежьте его квадратиками 
 [показать]
 [показать] 
И можно пить чай. 
Думаю, вкус печенья вас приятно удивит. Так же, как и меня! 
 [показать]
 [показать] 
Приятного аппетита! 
 [показать]
 [показать]
АВТОР