Два рецептика цыганской кухни, опробованные в нашей семье.
За простоту изготовления и вкус мы очень ценим цыганский шницель.А с цыганским супчиком просто объедение.
Сыр тв- (можно и пошехонский и российский) - 200 гр
Ветчина- (она нередко стоит дешевле колбасы)100 гр
Яйцо-2 шт
Мука для панировки
Масло для жарки
Сыр и ветчину порезать тонкими ломтиками.
На кусочек сыра кладем кусочек ветчины, затем снова сыр, ветчина, сыр.
Панируем в муке ,затем в яйце, снова в муке и в яйце.
Жарить на горячей сковородке.
Цыганский супчик острый
. Сразу говорю, компонентов в нем отнюдь не мало, так что блюдо не простое. Зато очень полезное - острая пища, как известно, благотворно влияет на желудок.
Итак, берем:
Кусок свинины (грамм на триста-четыреста)
Несколько помидоров (лучше побольше, от помидоров плохо не будет)
3 болгарских перца
2 луковицы средних размеров (лука тоже жалеть не стоит)
Чеснок (головок 6)
Копченое сало (грамм двести-триста)
250 мл красного вина,
сухой перец чили
банку или даже полторы-две красной фасоли,
Еще нужна будет:
соль, красный перец, сахар – 1 столовая ложка и зелень – в идеале, базилик.
Итак, все вышеуказанное, включая сало, мелко режется – кубиками или полосками, по вашему усмотрению, чеснок измельчается.
На растопленном жире (не на масле) обжаривается мясо в кастрюле. По мере обжаривания туда же отправляется сало, лук, болгарский перец. Затем все это приправляется чесноком, солится и перчится. Ждем минут десять – пятнадцать.
Когда немного потомится, заливаем вино и кидаем очищенный перец чили. Снова ждем минут десять.
Только теперь добавляем помидоры с фасолью. И все это заправляем сахаром и пряной зеленью. Через три минуты вливаем 500 – 700 мл воды.
Теперь суп должен дойти до готовности на слабом огне – это займет еще минут двадцать. А дальше можно есть - и дышать огнем!