Булочки к утреннему кофе
Очень простые в приготовлении. Мякиш получается очень нежным и вкусным - особенно хороши с маслом и любимым вареньем к утреннему кофе, чаю либо просто с холодным молоком.
Ингредиенты:
ок. 1 ч.л. сухих дрожжей ( у меня примерно полпачки "Саф-момент")
1 ст.л. сахара
250 м. теплого молока
450 г пшеничной муки ( можно взять часть кукурузной)
50 г. сливочного масла
1 ч.л. соли
мака (кунжута, семян калинджи, семян льна, семян тыквы)
1 литр воды + 1 ст. л. соды
Приготовление:
1. Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, оставить на 10 минут. Затем добавить муку, масло, соль. Накрыть и оставить на 1-1.5 часа. (кстати, тесто можно приготовить и ХП на режиме "тесто") . Вскипятить воду с содой.
2. Разделить тесто на 12 порций ( либо 6 - для больших). Сделать в середине отверстие диаметром 3 см. Положить булочку в шумовку, быстро окунуть в воду и дать воде стечь. Выложить на противень, выстеленной бумагой для выпекания. Смазать яйцом (молоком, крепким черным чаем) обсыпать топингами. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.