Перец сладкий – 8-10 шт.
Лук – 3-4 шт.
Помидоры – 5-6 шт.
Приготовление :
Поджарить на сковороде сладкий перец. Снять с него кожицу и ещё 1-2мин. жарить в растительном масле, чтобы подрумянился. Затем выложить на блюдо.
На этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить мелко нарезанный лук.
Пока лук томиться на не большом огне, отдельно залить крутым кипятком подготовленные спелые помидоры и пусть постоят 2-3мин.
Снять с помидор кожицу, нарезать, выложить на сковороду с луком, добавить лавровый лист, соль, перемешать и держать на огне пока получится густая масса
Получившейся массой залить перец, выложенный на блюде.
Можно подавать и тёплым и холодным. К нему, как гарнир, очень хорошо подходит рис.