• Авторизация


Томаты в собственном соку без стерилизацииовка 13-02-2015 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такие томаты я делаю каждый год. Рецепт нашла в книге по консервации. Очень понравился. В первый раз приготовления добавила кусочки острого перца (прямо между помидорками перед заливкой соком). Получились островаты, т.к. по рецепту предлагали по 1 или 1/2 перчика острого. Но ушли на ура, особенно для мужчин. good Теперь ложу по маленькому колечку или вообще без него.

Конечно заготовка трудоёмкая, я бы сказала времязатратная, но оно того стоитgive_heart.  Вся сложность для меня заключалась в стерелизациию (не люблю я это дело). Теперь есть возможность немного упростить задачу. Попробую. Может и вкус такой же вкусняшкой будет.derisive  далее от источника

[253x168]                     Томаты в собственном соку без стерилизации

Всем привет! Томаты в собственном соку я использую в приготовлении соусов и заправок для различных блюд. Раньше я покупала  томаты без кожицы в маленьких баночках  испанского производства, а в этом году решила самостоятельно заготовить томаты  в собственном помидорном соке и без нудной для меня стерилизации .

Продукты для томатов в собственном соку

  • помидоры для сока — 2 кг
  • помидоры мелкие черри — 2 кг
  • морская соль — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • перец молотый — 1 ч.л.
  • гвоздика — 3-4 шт

Готовим томаты в собственном соку

Прежде всего приготовим томатный сок, в котором и будут храниться наши помидорчики.

Помидоры нарезаем удобными кусочками  и пропускаем через соковыжималку, чтобы избавиться от семян и кожицы. Так же, как мы это делали в приготовлении  домашнего кетчупа.

[293x195]

Ставим томатный сок на огонь и  кипятим в течении 15-20 минут. Доводим до вкуса солью и сахаром. Да! Количество сахара и соли в рецепте условное, все зависит от сорта помидор. Пробуйте на вкус.

Если нужно, снимаем образовавшуюся пенку и приправляем молотым черным перцем, лавровым листом и гвоздикой.

[306x204]

А пока варится томатный сок, займемся нашими мелкими помидорками. Я предпочитаю использовать для приготовления блюд помидоры без кожуры, поэтому не поленимся и сразу же избавимся от нее.

Помидоры помоем и сделаем крестообразные надрезы на кожице.

[313x208]

После этого заливаем надрезанные помидоры кипятком и даем воде немного остыть.

[314x207]

После чего сливаем воду и очищаем помидоры от кожицы. Укладываем «голые» помидорки в стерилизованные банки.

Кстати,  для удобства использования банки для таких помидоров рекомендую пол литровые.  Напоминаю, что цель нашей затеи — приготовить заготовку для соусов, а не просто консервированные помидоры.

[310x205]

Теперь нам опять понадобится кипяток. Заливаем кипящей водой помидоры и оставляем на 5 минут.

[309x205]

Последовательно сливаем воду  и сразу же заливаем  готовым кипящим томатным соком. Закатываем стерилизованными крышками.

[309x204]

Герметично закрытые банки переворачиваем вниз крышками и укутываем, оставляем до полного остывания. Храним в  темном месте, подальше от прямых солнечных лучей.

Если у вас еще остались мелкие помидоры, обязательно засолите их в ведерке по моему рецепту Соленые помидоры черри.

Вот такие томаты в собственном соку без кожицы будут находкой в  приготовлении различных тушенных блюд, соусов для макарон и   пиццы. А главное, никакой стерилизации! Пробуйте со мной. ;-)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томаты в собственном соку без стерилизацииовка | Luchi_K - Дневник Luchi K | Лента друзей Luchi_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»