Это цитата сообщения
Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщение
[показать]
Чесночные булочки прекрасно подойдут к первым блюдам вместо хлеба, их можно использовать для бутербродов любой сложности, а можно и просто так съесть. И это здорово, потому что, если вы хотите разнообразить или украсить, например, семейный ужин, то рецепт чесночных булочек вам в руки.
Тесто на 12 булочек:
-400 г муки
-20 г сахара
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла
Для смазки:
- 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
Приготовление теста:
1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
2. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
1. Тесто обминаем делим на 12 равных частей.
2. Формируем шарики, которые немного приплюснув, придаём форму пирожка
3. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
1)Мелко режим чеснок, зелень и смешиваем со сливочным маслом.
2)Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
[показать]
-Нагреваем духовку до 180 градусов.
С-мазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
-В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.
-Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Булочки готовы! приятного аппетита!