• Авторизация


Моя грибная солянка 09-11-2012 03:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1.
[325x243]

Сегодня первый раз приготовила грибную солянку. До этого практиковалась только на мясной. Пошастав по инету, поняла, что каждый сам себе дирижер, но основа приготовления остаётся одна при любом наличии продуктов, будь то с мяса, с грибов или с рыбы. Разнообразие основного вида продуктов (разные сорта мяса или рыбы или грибов). Разновидность зависит от возможностей кошелька. Или как в моём варианте, наличия доброжелательных людей готовых с тобой поделиться что у них есть. Спасибо им за щедрость

Набор продуктов:

Грибы свежемороженые          ок.100-200гр   угостили-поделились

Грибы свежие шампиньоны    ок 200 гр         куплены ранее

Грибы сушеные                         ок 50-100гр    угостили-поделились

Огурчики солёные 2-3 средн.шт.домашнего засола из выращенных на даче

Картофель    5-8 шт (от величины)  выращена самостоятельно на даче

Лук репа       2-3 шт (от величины)  выращен самостоятельно там же

Морковь       1-3 шт (от величины)  выращена самостоятельно на даче

Том.соус  150-200 гр домашнего изготов. из самовыращенных помидор

Маслины   1 баночка   куплены волшебным образом

Раст.масло (для жарки)    ранее купленное подсолнечное пользуюсь ним, т.к. оливковое у          

                     нас дорого. Считаю, что незачем горбатиться чтоб купить каплю заморского            

                     если своё родное в изобилии. Покупаю очищенное без запаха, не уступает

                      заморским.

Масло сливочное  (для жарки)  1-2 ст.л.

Зелень пучок петрушка, укроп, зелёный лук перо (всего понемногу)

Приступаем к приготовлению:

Ранее замачиваем сушеные грибы на 1-2 часа.

В кастрюлю наливаем 2-3 литра воды и бросаем вымоченные грибочки варить.
2.
[315x237]

Приготовим овощи: очистим, помоем.

Нарежем подготовленные свежие шампиньоны.

В сковороду раст.масла, разогреть выкладываем шампиньоны, слегка обжариваем, добавляем лук, порезанный полуколечками тоненько. Притомили.

Добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваем почти до готовности.

3.
[312x234]

Добавляем тёртые на крупной тёрке огурчики, притомили.

Я после этого ещё добавила 1-2 ст.л. сливочного масла, почему то захотелось.

4.
[319x239]

Добавляем томатный соус. Немного потушили (если нужно добавляем кипячёную воду или бульон из кастрюли).

В последнюю очередь добавляем порезанные колечками маслины 7-10 шт.

(Мне нравится когда маслины слышны в солянке, поэтому я так для себя придумала, понравилось, делаю к каждой соляночке).

5.
[314x235]

Доводим немного под крышкой до готовности.
6.
[312x233]

Параллельно в готовящийся бульон добавляем нарезанный картофель.
7.
[312x234]

Варим. Идеально если картофель хорошо сварится и кой какой начнёт распадаться.

8.
[314x236]

Когда картофель будет почти готов, добавляем свежемороженые грибы.

Варим до готовности.

Если нужно подливаем горячей кипячёной воды, я подливала.
9.
[312x235]

В бульоне все продукты готовы, добавляем в него нашу, так сказать, заправку.

Доводим до кипения.
10.
[308x231]


подготовим зелень
11.
[311x233]

В последнюю очередь добавляем оставшиеся маслины.

Закипит, кинем порезанный зелёный лучок, часть резанных петрушки и укропа.

Пару минут покипит и готово.
12.
[316x236]
Можно дигустировать.

Приятного аппетита.
13.
[316x235]

 

Света, уюта и гармонии вашему миру :)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя грибная солянка | Luchi_K - Дневник Luchi K | Лента друзей Luchi_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»