• Авторизация


Рисовый салат по-итальянски 04-06-2012 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x191]                       

Наверное все знают, что у итальянцев первое блюдо - это в основном всегда  паста.  Но когда на улице жара - не каждый решится съесть тарелку горячих спагетти. Есть, конечно, такие ярые пастоеды, которые ни при каких условиях ни за что не откажутся от привычного первого блюда.  Но многие переходят на холодные первые блюда.  Это, как правило, салаты из холодной пасты (отваренная и охлаждённая паста) или риса.

Сегодня в кулинарном разделе блога, я  поделюсь одним простым рецептиком, который можно легко применить и у нас.  Это классический рисовый салат.

Возьмём:

  • 80 гр солёных (маринованных) огурчиков;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 гр твёрдого сыра;
  • 80 гр  чёрных оливок без косточек;
  • 150 гр сладкого перца;
  • 80 гр зелёного горошка (замороженного);
  • 150 гр свежих помидоров;
  •  200 гр консервы из тунца(не обязательно);
  • 100 гр сосисок.
  • 300гр риса. Можно "Basmati" с чёрным диким рисом смешать, а можно любой другой сорт. Главное, чтоб не разваривался сильно.

[594x153]

Доводим до кипения  подсоленную воду в кастрюле и высыпаем рис (1). Пока наш рис варится, подготовим другие  ингредиенты. Нарежем  кружочками сосиски (2) и солёные огурчики (3).

[594x153]

Сладкий перец нарезаем кубиками (4) и таким же с способом нарезаем помидоры(5).  Из помидоров желательно удалить семена и жидкость. Твёрдый сыр тоже нарезаем кубиками(6).

[594x153]

Чёрные оливки  без косточек измельчаем (7), затем - лук (8) а зелёный горошек отправляем к рису, он там оттает и дойдёт до готовности (9).

[594x153]

Все наши ингредиенты смешиваем в глубокой миске (10-11) и добавляем рис с горошком (12).

[594x153]

Если есть консервы из тунца, то сливаем  жидкость и добавляем рыбу к остальным ингредиентам (13).   Хорошо перемешиваем, добавляем оливковое масло, соль по вкусу и в конце посыпаем всё зелёным луком (14).  Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на один час. Он должен остыть и пропитаться, затем достаём из холодильника, снова перемешиваем и подаём к столу. Что может быть лучше в жаркий полдень?  Приятного аппетита!

http://www.italianna.ru/page/3 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовый салат по-итальянски | Luchi_K - Дневник Luchi K | Лента друзей Luchi_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»