• Авторизация


Почему мы всё откладываем на потом? 02-11-2015 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова Оригинальное сообщение

Почему мы всё откладываем на потом?

Как часто мы откладываем на потом  учебу, дела  и даже свою жизнь.

Мы находим кучу причин, почему мы не можем начать что-то новое, хотя это очень важно для нас. Мы с таким же успехом находим множество поводов не доводить начатое  до конца.

Причина 1: Я начну завтра!

И тут начинаются варианты:  с 1-го числа,  с  понедельника,  с нового года, весной, летом, осенью, зимой - нужное подчеркнуть, недостающее  дописать!

И все бы ничего, но «завтра» никогда не наступает. Всегда есть «сегодня»-  безжалостно требующее действий.  Но действовать нам страшно, тревожно и лениво, поэтому мы снова и снова откладываем все на «завтра».

Нам кажется, что жизнь бесконечна! Что у нас еще очень много времени, чтобы что-то изменить.  Мы и глазом не успеваем моргнуть, как появляется вторая причина  нашего бездействия.

[600x337]

Причина 2: от «Слишком рано!» до «Слишком поздно!»

- У меня еще нет опыта!

-Я слишком молода для этой должности! Мне её точно не доверят!

-Если бы я знал об этом раньше!

- В моем возрасте поздно думать о саморазвитии!

- Бизнес нужно начинать в молодости!

Знакомо? Я ежедневно слышу эти отговорки. Сначала все слишком рано, и бах, уже слишком поздно. Никакого перехода!

Страх перемен есть у всех, но только в ваших силах справиться с ним. Взгляните на себя со стороны: вы молоды? Отлично! Значит,  вам простят небольшие промахи, а большая активность  легко компенсирует недостаток опыта!

Считаете себя слишком взрослым? Замечательно! Значит,  у вас есть весь необходимый опыт! Вы не будете разбрасывать энергию  попусту, а будете все силы отдавать для достижения цели!

Причина 3.  Планирование у меня не работает!

Так уж получилось, что для большинства людей планирование представляется чем-то страшным, громоздким и .. не нужным.

-Ну,  зачем все эти ежедневники и планировщики, если я все равно нарушаю все планы! Даже не я, а мой муж, моя мама или соседка, зашедшая за солью и проторчавшая у меня в гостях полдня!

И вроде бы все по-честному: Я тут не при чем, это все вокруг виноваты. А на самом деле  получается, что мы сами саботируем свои же планы.  Мы не ставим серьезных целей и соответственно, не получаем высоких результатов. Наша самооценка неизменно понижается и нам все труднее  ставить цели и планировать. 

Учитесь планировать. Пусть эти планы сначала будут глобальны: стать профессионалом, найти достойную работу, купить квартиру.  Определившись с направлением,  вы невольно начнете планировать. Только дорога «в никуда» может обойтись без плана.

Причина 4. Если бы я была…высокой, умной, красивой, блондинкой и т.д

Наша неуверенность в себе принимает причудливые формы. Мы не начинаем новых дел, не стремимся строить карьеру или достичь больших высот в бизнесе, потому что уверенны:  мы не совершенны.  Вот если бы я был( имел, мог, выдержал, знал), то тогда у меня бы все получилось. А пока.. Пока я побуду в середнячках, присмотрюсь, отсижусь, подожду пару лет.

Поверьте, и через пару лет ничего не изменится!  Пока вы не верите в себя, пока вы мучаетесь от комплексов неполноценности, другие пойдут и возьмут то, что вы и сами могли взять! Сомневаются ли они в себе? Да! Но они действуют! Учитесь действовать как можно чаще! Идите вперед! Страхи, неуверенность и постоянная самокритика должны стать движущей силой, а не якорем,  остановившим вас в самом начале пути.

Причина 5.  ВЫ угождаете всем.

Если пытаться угодить всем вокруг, у вас физически не останется на себя времени. 
Угождая окружающим вас людям, вы усиливаете чувство собственной значимости- тем самым повышая самооценку.  Вам кажется, что вы таким образом улучшаете отношения. Но это самая большая иллюзия.  На самом деле, вы выстраиваете поверхностные отношения, которые рухнут( а они обязательно рухнут) в любой момент.

Вместо попыток угодить всем и каждому, стройте честные отношения.  Честные,  и по отношению к вашим мечтам, целям, намерениям и по отношению к другим. Учитесь уважительно относиться, прежде всего, к своим собственным нуждам!

Причина главная: Неуверенность в себе!

Все эти пять причин, которые я перечислила, легко можно сложить в одну причину- Неуверенность в себе!

Неуверенность настолько коварна, что легко маскируется подо что угодно!

Мне лень делать отчет!- На самом деле я боюсь за него браться. Я не уверенна, что сделаю его правильно и вовремя!

Я ревную!- На самом деле я боюсь остаться одна. Я не уверенна, что я достаточно хороша для своего избранника!

Я агрессивна!На самом деле, я не нападаю- я защищаюсь! Я не уверенна, что смогу защитить себя обычным способом. Я  должна «укусить» первой!

Хорошая новость: уверенность это не врожденное качество, а приобретенное.  И вы тоже можете стать уверенными! Главное захотеть! Тренируйтесь и все у вас получится!

Зарегистрироваться на наш ближайший Вебинар по развитию УВЕРЕННОСТИ можно ЗДЕСЬ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ha4ik 02-11-2015-21:24 удалить
Блин, походу не я один такой....
DiZa-74 03-11-2015-01:32 удалить
Ответ на комментарий ha4ik # процитировала, чтоб вникнуть.. я всегда такая была))) не знаю получится ли исправится) всегда все не потом откладываю


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почему мы всё откладываем на потом? | DiZa-74 - DiZa | Лента друзей DiZa-74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»