Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщение Пляцок"Rzeszowiak от Aleex"
[400x533]
Тесто:
Мука-250 гр
Маргарин-250
Сахар-100 гр
Яичные желткт-2 шт
сметана-3-4 ст.л
порошок для выпечки-1 ч.л
Маковая масса:
Можно купить готовую массу,а можно приготовить
Мак-250 гр
Сахар-1\2 ст
Яйцо-2 шт
Аромат миндаля немного
Масло сливочное -1 ст.л
Мед-1 ст.л
Ореховая масса:
Грецкие орехи-350 гр
Сахар-3\4 ст
Масло сливочное-1 ст.л
Молоко-1\2 ст
Яичные белки-2 шт
Творожная масса:
Творог-0.5 кг
Масло сливочное-200 гр
Яйцо-6 шт
Сахарная пудра-40 гр
Изюм-100 гр
Ванильный сахар
Ванильный пудинг(заварной крем)-1 шт
Мука-1 ст.л
Шоколадная глазурь
Тесто
Все ингридиенты смешать и замесить тесто
[показать]
Затем тесто поместить в форму ,где уже есть пергамент.И поколоть вилкой
Выпекать при 180 гр в течение 15 минут
Маковая масса
Приготовить мак( я обычно перекручую на кофемолке). Добавить все компоненты кроме белков.Белки взбить в крепкую пену и добавить к маковой массе.Если вы используете готовую уже маковую массу,то ничего больше не добавляйте
Ореховая масса
В молоко добавить сахар и сливочное масло.Закипятить,добавить измельченные орехи.Охладить.Взбить яичные белки ,аккуратно перемешать.
Творожная масса
Творог растереть,смешать с растопленным маслом. Белки отделить от желтков и взбить их в крепкую пену.Все продукты смешать,взбитые белки вводить в последнюю очередь.
На испеченный корж кладем поочередно маковую массу и ореховую массу.
Smacznego