Настроение сейчас -
Потребуется:
куриное филе - 500 гр
апельсин - 2 шт или вместо одного - грейпфрут
сливочное или растительное масло
зеленый лук (для украшения)
кардамон (или розмарин) - 1 ч.л.
апельсиновый сок - 50-100 гр
крахмал - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Вымытое филе разрезать по толщине надвое, каждый кусок отбить деревянным молотком. С апельсина снять цедру теркой, очистить его и нарезать кружками. Второй апельсин (или грейпфрут) очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки. Дольки нарезать кусочками. Филе посолить и поперчить по вкусу, положить на каждый кусок филе по кружочку апельсина и завернуть конвертики. Для прочности можно использовать зубочистки или нитку.
Кардамон смешать с мукой и обвалять в ней конверты. Разогреть масло в сковороде и обжарить конверты до золотистого цвета. Когда они "подзолотятся", убавить огонь и потомить минут 5-10 под крышкой.
Соус:
Мякоть второго апельсина (или грейпфрута) протереть через сито, полученную смесь вылить в сотейник и добавить цедру и немного сока. Отдельно смешать 3 ст. л. воды и 1 ч. л. муки, добавить к апельсину. Поставить на средний огонь и добавить сахар. Готовить до загустения.
Готовые конверты выложить на тарелки, освободить от зубочисток (или ниток), полить соусом и украсить рубленым зеленым луком.
[500x375]