Торт из печени
12-03-2009 19:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Хотели сегодня сами испечь торт и нашли вот такой рецептик)))))
Печень промыть удалить плёнки нарезать небольшими ломтиками и замочить в молоке на 30-40 мин. Затем пропустить через мясорубку, добавить муку яйцо и перемешать. Должна получиться масса густоты сметаны.на разогретую сковороду с толстым дном влить немного растительного масла и выпекать печёночные коржи толщиной 1-1,5 см. Их должно получиться не менее 5 шт.Готовые коржи промазать майонезом. Укладываем коржи на большую тарелку; на первый корж кладем начинку из предварительно нарезанных соломкой солёных огурцов, на него кладём второй корж, а сверху выкладываем предварительно нарезанный соломкой и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, на него кладём 3 корж с начинкой из нарезанных тонким ломтиком и обжаренных грибов. На 4 корж выкладываем начинку из нарезанных ломтиком белков, предварительно отваренных яиц. Накрыть получившийся торт 5 коржом, также промазанным майонезом.Сверху торт посыпать натёртым на мелкой тёрке желтком и белком, так чтобы получилось солнце или полосы (чередовать).С боков торт обмазать майонезом и обсыпать истолчёнными ядрами грецких орехов. Готовому торту дать настояться в прохладном месте 2-3 часа.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote