ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ
[показать]400 гр творога, 1 яйцо, 1 (с горкой) ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, ваниль, 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки), мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления, масло для жарки, сахарная пудра для обсыпки.
Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.