• Авторизация


Без заголовка 12-01-2010 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Черепахи



[показать]
 
Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек...Тесто брала свое любимое пирожковое.
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.
 
Замесить тесто(раньше делала в комбайне,а сейчас в ХП на режиме "тесто"),дать подойти,тесто получается очень мягкое,отлично лепится-не рвется,с ним приятно работать.Потом разделила тесто на две части-у нас будет две черепахи,а потом смотрите по картинкам,как я все делала...

 
[показать]
 
[показать]
 
[показать]
 
[показать]
 
Потом я взяла пельменницу,посыпала ее мукой и прокатала пласт теста-получились пятиугольнички из теста.

[показать]
 
Я смазывала пятиугольнички с одной стороны водичкой и лепила на черепашку-получилось вот так
 
[показать]
 
А вторую черепашку я делала так,как  в ссылочке(Марина -Emerald показывала в темке"Как красиво слепить пирожки ине только...").Раскатала тонко тесто сделала дырочки в нем (делала крышечкой от баночки со специями),накрыла этим дырявым слоем черепашку и края подоткнула под неё.
 
[показать]
 
Глазки у черепашки-гвоздички,а чтобы было видно после выпечки рот-сделала разрез и вложила в него сложенную в несколько раз фольгу.Дала расстоятся под полотенчиком минут 20,смазала яйцом с молоком и выпекала до румяного цвета при 180 градусах.
 
[показать]
 
а это с круглыми дырочками
 
[показать]
 
и разрезик
 
[показать]
 
Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть.

Приятного аппетита!!!

Кухарка, Мила55

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светланаа - Дневник Светланаа | Лента друзей Светланаа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»