Наступающий в 2010 году - год Тигра, потому одним из вариантов оформления праздничного стола можно предложить блюда из тигровых креветок.
САЛАТ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
200 г тигровых креветок
1 красный грейпфрут
1 авокадо
листья салата
помидор
зелень укропа, сок одного лимона
соль
Для заправки:
200 г майонеза
2 ст. л кетчупа
1 зубчик чеснока
Отварите креветки в подсоленной воде с укропом и лимонным соком в течение 5 мин, почистите. Грейпфрут очистите от кожуры и от пленок. нарежьте дольками. Авокадо почистите и удалите косточку, порежьте. На тарелке уложите листья салата, затем красиво разместите креветки, авокадо, грейпфрут. Приготовьте заправку: смешайте майонез, кетчуп и чеснок. Перелейте в соусник. Салат подавайте с заправкой.
Инструкции:
Тигровые креветки,подсолнечное масло(столько сколько влазит к вам во фритюрницу либо в кастрюлю с сеткой),чеснок,мука,яйца,вода,кунжутные семечки,лимон,соль. Разогреваем масло во фритюре(можно заменить кастрюлей с шумовкой или спец.сеткой)
Пока масло греется готовим кляр: Разбить яйца в удобную для вас миску (кол-во яиц зависит от кол-ва креветок на 1кг креветок 2 яйца). В разбитые яйца добавить соль, нарезаный мелко чеснок, и выдавить лимон (кол-во по вкусу), затем добавляем муку и смотрим консинстенцию она не должна быть очень густой (чтобы креветки можно было обмакнуть в кляр) при необходимости добавляем воду, кунжутные семечки. Очищеную от кожуры креветку (хвостки оставить) обмакиваем в кляр и опускаешь в кипящее масло...
Как только кляр на креветке зарумянится креветку вынимаем.
Продукты:
креветки тигровые очищенные - 12 шт.
перец, соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 6 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
помидоры (маленькие) - 150г
листья салата (разных) - 200г.
Инструкции:
Креветки вынуть из панциря. Чеснок пропустить через пресс и в неглубокой миске перемешать с 2 стол, ложками оливкового масла и соевым соусом. Туда же выложить креветки. Оставить на 60 мин мариноваться, периодически переворачивая. Нанизать на деревянные шампуры попеременно помидоры, креветки, лавровые листья и обжарить по 2 мин с каждой стороны в 2 стол, ложках оливкового масла.
Салатные листья измельчить. Смешать уксус с перцем, солью и оставшимся маслом. Салат разложить по тарелкам, полить заправкой и подать на шампурах.
Продукты:
листья зеленого салата 1 пучок
апельсины 2 шт.
тигровые креветки 200 гр.
пластинки миндаля 50 гр.
горчица 1 ст. ложка
апельсиновый сок 2-3 ст. ложки
Инструкции:
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на кусочки. Креветки отварить в подсоленной воде. Апельсины очистить, разделить на дольки, очистить от белой кожицы и разделить руками на кусочки. Листья салата выложить на дно салатницы. Апельсины перемешать с креветками, выложить на листья салата, посыпать сверху пластинками миндаля. Две столовые ложки апельсинового сока перемешать с горчицей и полить сверху салат.
Продукты:
150 гр риса
50 гр вермишели
2 ст ложки сливочного масла
400 мл воды
Специи для риса (готовый сбор в пакетике)
400 гр помидор, нарезанных ломтиками
350 гр тигровых креветок, очищенных
200 гр порубленного цукини
100 гр кукурузы, мороженной
2 ст ложки нарезанных оливок
2 ст ложки покрошенных чипсов тортилья
100 гр тертого чеддера
2 ст ложки зеленого лука, измельченного
1 банка острого соуса
Инструкции:
Обжарьте рис в масле до золотистого цвета, часто помешивая. Аккуратно влейте воду, добавьте специи и томаты, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и держите на медленном огне 10 мин. Добавьте креветки, цукини, кукурузу и оливки; накройте крышкой и держите на медленном огне 5-10 минут, или до тех пор пока креветки не порозовеют и рис не приготовится. Переложите в большую чашу. Присыпьте панировкой из чипсов, сыра, лука, и вкусное блюдо с креветками готово! Подавать с острым соусом.
Источник - GurMania.ru