• Авторизация


Без заголовка 29-11-2014 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Хачапури по-Имеретински

Ингредиенты (на 6 порций):
Сыр Сулугуни 700 гр
Мука 690 гр
Молоко 290 гр

[604x377]


Масло сливочное 100 гр
Яйцо 2 шт.
Дрожжи сухие 11 гр
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Технология приготовления:

В молоко добавляем соль, сахар, сливочное масло, доводим до теплого состояния и добавляем дрожжи сухие.

В муку добавляем 2 яйца и молочную смесь, вымешиваем тесто, после этого тесто смазываем маслом и закрываем плотно пищевой пленкой в полусфере. Ставим на расстойку при температуре 35-40 градусов на 15-20 мин.

Натираем сыр на крупной терке и делим его на 6 равных частей. После того, как тесто подошло, делим его на 6 равных частей и закатываем в колобки.

В каждый колобок теста добавляем сыр. Тщательно скрепите узел, чтобы сыр получился в центре, а тесто снаружи. Затем переверните колобок швом вниз и раскатайте рукой в блин диаметром 25 см.
[604x403]
Поставьте сковородку на слабый огонь и поджарьте хачапури с каждой стороны по 4-5 минуты при закрытой крышке. После обжарки смажьте сливочным маслом и нарежьте через 10 мин., после того, как сыр схватится.
[604x402]
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Domestika - Дневник Domestika | Лента друзей Domestika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»