• Авторизация


тесто 08-09-2014 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения __Empathy_Q Оригинальное сообщение

Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера

Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера

[показать]

/www.domashniy.ru/f/new/i/border-bg4.png" target="_blank">http://www.domashniy.ru/f/new/i/border-bg4.png) 0px 100% no-repeat rgb(250, 248, 242);"> Наступила пора печь вкусные пироги с ягодами и фруктами, пиццу с помидорами, выращенными на собственной даче, или пирожки с самыми разными свежими начинками.

Джейми Оливер делится с нами универсальным рецептом дрожжевого теста, из которого гарантированно получится восхитительная выпечка. И даже хлеб!

Мастер-класс от Джейми Оливера

Надо:
500 г муки
500 г манки мелкого помола (в этом секрет Джейми, манка придает тесту удивительный привкус)
30 г свежих дрожжей (никаких сухих дрожжей из пакетика!)
550 мл теплой воды (Джейми рекомендует ориентироваться на температуру крови человека, именно такой должна быть вода, то есть 37–38°С)
15 г морской соли (англичанин призывает обязательно добавлять соль, иначе тесто будет пресным, как старый башмак)

Как готовить:

1. На рабочую поверхность просеять муку и манку. Сделать в центре углубление.

[показать]

 

2. Дрожжи раскрошить руками и выложить в углубление. Их, конечно, можно предварительно развести в теплой воде, но если вы спешите, то можно сделать так, как поступил Джейми; разницы, уверяет повар, не будет никакой.

[показать]

Качественные свежие дрожжи – это едва ли не самое важное в том, какой будет ваша выпечка. А она должна быть пышной, пористой и нежной.

 

3. Влить в углубление воду и с помощью вилки начать замешивать тесто. Джейми советует забыть про миксеры, комбайны и прочую кухонную технику, которая могла бы помочь в замесе теста. Все нужно делать руками, тесто должно почувствовать вашу энергетику.

4. Постепенно переходите на вымешивание руками: делать это нужно крайне энергично, в течение 10 минут. В результате тесто должно стать шелковым, гладким и эластичным.

[показать]

Время, которое вы потратите на замес, – это своеобразная проверка: месили достаточно, значит, из теста выделится углекислый газ, тесто поднимется в 2–3 раза и станет мягким и пористым.

 

5. Сформировать из теста шар, сделать надрезы, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

[показать]

 

6. Подошедшее тесто интенсивно обмять, Джейми даже советует как следует его поколотить, чтобы выбить скопившийся ненужный воздух.

7. Теперь можно печь все, что вашей душе угодно

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Секреты для теста
Часть 2 - Слоеные мешочки-"розочки" с начинкой)
...
Часть 22 - Дрожжевой пирог с рыбной начинкой (тунец, картошка, яйца, зелень)
Часть 23 - Беляши на минералке
Часть 24 - Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тесто | Domestika - Дневник Domestika | Лента друзей Domestika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»