Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеРис с креветками. Кухня Палестины
[показать]
Ингредиенты:
4 стакана риса
½ чайной ложки шафрана
¼ стакана теплой воды
¼ чашки масла
1 чайная ложка свежего имбиря, измельчить
2-4 зубочка чеснока, измельчить
2 больших луковицы
½ стакана зелень кинзы, нарезать
1 чайная ложка корицы
2 чайные ложки кардамона или любимых специй
1 чайная ложка тмина
1 столовая ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки душистого перца
1 кг очищенных креветок
4 стакана воды
Приготовление:
1) Вымойте рис и варите в подсоленной воде в течение 20 минут.
2) Замочите шафран в теплой воде, отставьте его в сторону.
Приготовьте толстостенную сковороду и кастрюлю.
3) В толстостенную сковороду налейте масло, добавьте имбирь, чеснок и лук, жарьте в течение 4-5 минут, пока они не станут золотистого цвета.
4) Добавьте кинзу и еще жарьте около минуты.
5) Добавьте кардамон, корицу, душистый перец, тмин, соль и черный перец.
6) Добавьте креветки и обжарьте на сильном огне 4-5 минут, пока они не станут розовыми. Обжаренные креветки со специями положите на дно другой большой кастрюли.
7) Рис поместите вслед за креветками.
8) Добавьте воду, поставьте кастрюлю на сильный огонь: когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь.
Варите в течение 20-25 минут, пока рис не возьмет всю жидкость и не будет готов.
9) Сверху полейте шафраном и оставьте на 10 минут.
К блюду подают томатный соус или кетчуп.
***
World cook.com