• Авторизация


Без заголовка 21-01-2014 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение

Ницейский салат. Salade nicoise. Прованс, Франция

Готовила сегодня салат и пошла в свои закрома. А там - скромный пакетик с надписью "Травы для салата". Стала искать срок годности и увидела рецепт ницейского салата. Удивительно, но я о нем ничего не знала до сих пор. На просторах Интернета раздобыла сведения.
Оказывается, родина ницейского салата (его еще называют «нисуаз» - от французского «salade nicoise») - Прованс.
И приготовить его достаточно легко!

[показать]


На 4 порции.

Необходимые продукты:
Салат, кочанный салат, стручок зеленого перца, стручок красного перца, 5 помидоров, 5 филе хамсы, пучок редиса, несколько маслин, лимонный сок.
Соус: 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки уксуса, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль, сахар, 2 ст. ложки „Трав к салатам”, „Черный перец молотый” фирмы KAMIS - по вкусу.

Приготовление:

Салат разорвать на части, перец нарезать полосками, помидоры и яйца - на четвертинки. Мелко рубленое филе растереть с лимонным соком в пасту. Редис разрезать пополам, вложить вместе с маслинами и другими компонентами в салатницу и перемешать. Оливковое масло соединить с уксусом, перцем, солью, сахаром и травами. Полить салат соусом.

[показать]
[показать]

Это Прованс!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Domestika - Дневник Domestika | Лента друзей Domestika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»