Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеНицейский салат. Salade nicoise. Прованс, Франция
Готовила сегодня салат и пошла в свои закрома. А там - скромный пакетик с надписью "Травы для салата". Стала искать срок годности и увидела рецепт ницейского салата. Удивительно, но я о нем ничего не знала до сих пор. На просторах Интернета раздобыла сведения.
Оказывается, родина ницейского салата (его еще называют «нисуаз» - от французского «salade nicoise») - Прованс.
И приготовить его достаточно легко!
[показать]
На 4 порции.
Необходимые продукты:
Салат, кочанный салат, стручок зеленого перца, стручок красного перца, 5 помидоров, 5 филе хамсы, пучок редиса, несколько маслин, лимонный сок.
Соус: 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки уксуса, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль, сахар, 2 ст. ложки „Трав к салатам”, „Черный перец молотый” фирмы KAMIS - по вкусу.
Приготовление:
Салат разорвать на части, перец нарезать полосками, помидоры и яйца - на четвертинки. Мелко рубленое филе растереть с лимонным соком в пасту. Редис разрезать пополам, вложить вместе с маслинами и другими компонентами в салатницу и перемешать. Оливковое масло соединить с уксусом, перцем, солью, сахаром и травами. Полить салат соусом.
[показать]
[показать]
Это Прованс!