• Авторизация


Без заголовка 21-01-2014 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lidija_G Оригинальное сообщение

Волованы с грибами

Волованы с грибами




[640x400]

Выпечка из слоеного теста с грибной начинкой.


Ингредиенты:

 

  • 250 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • яйцо для смазки

Начинка:

  • 150 г шампиньонов
  • 50 г лука
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1⁄2 ч.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки




[440x330]


Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде
маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на
фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу,
печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.

Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.

Приготовление:

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.

Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым
бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).

[440x330]

Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазать взбитым яйцом.

[440x330]


Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать
формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от
пластиковой бутылки).

[440x331]


Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.

[440x330]

Готовые волованы полностью остудить.

[440x328]

Готовим начинку.

Лук почистить, мелко порезать.

[440x330]

Грибы мелко порезать.

[440x330]

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

[440x330]

Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

[440x329]

Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Посыпать мукой, перемешать.

[440x330]

Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.

[440x330]

Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем.

Вложить начинку.

[440x330]

По желанию, украсить волованы петрушкой.

[640x400]


Рецепт от Каменских Елены

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Domestika - Дневник Domestika | Лента друзей Domestika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»