[640x400]
Выпечка из слоеного теста с грибной начинкой.
Ингредиенты:
Начинка:
[440x330]
Волованы - это небольшого размера выпечка из слоеного теста в виде
маленьких стаканчиков. Такую закуску хорошо подавать на праздники или на
фуршетный стол. Наполнять волованы можно грибным или мясным рагу,
печеночным паштетом, творожной массой, фруктами и много чем другим.
Я использовала готовое слоеное тесто и начинку из обжаренных грибов. У меня получилось 14 волованов.
Приготовление:
Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым
бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).
[440x330]
Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом.
[440x330]
Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать
формочкой диаметром 3см маленькие кружки (я использовала крышку от
пластиковой бутылки).
[440x331]
Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
[440x330]
Готовые волованы полностью остудить.
[440x328]
Готовим начинку.
Лук почистить, мелко порезать.
[440x330]
Грибы мелко порезать.
[440x330]
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
[440x330]
Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
[440x329]
Посолить, поперчить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Посыпать мукой, перемешать.
[440x330]
Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.
[440x330]
Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем.
Вложить начинку.
[440x330]
По желанию, украсить волованы петрушкой.
[640x400]
Рецепт от Каменских Елены