[640x399]
Маленькая выпечка из слоеного теста с начинкой.
Ингредиенты:
[440x330]
Волованы можно наполнять разнообразными начинками – мясом,
грибами, паштетом, фруктами и много чем другим. Из 250 г теста у меня
получилось 14 штук.
Приготовление:
Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым
бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).
[440x330]
Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом.
[440x330]
Из второй половины кружков сделать кольца.
Для этого вырезать формочкой диаметром 3 см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).
[440x331]
Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.
[440x330]
Готовые волованы полностью остудить.
[440x328]
Серединку в воловане немного примять.
Вложить чайную ложечку сливочного сыра.
[440x330]
Сверху выложить пол чайной ложечки икры.
[440x330]
Готово.
[640x399]
Рецепт от Каменских Елены