• Авторизация


Без заголовка 21-01-2014 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lidija_G Оригинальное сообщение

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икрой




[640x399]

Маленькая выпечка из слоеного теста с начинкой.

Ингредиенты:
 

  • 250 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 банка сливочного сыра (150 г)
  • полбаночки красной икры
  • яйцо для смазки



[440x330]

Волованы можно наполнять разнообразными начинками – мясом,
грибами, паштетом, фруктами и много чем другим. Из 250 г теста у меня
получилось 14 штук.
Приготовление:

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.

Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым
бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).

[440x330]

Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смазать взбитым яйцом.

[440x330]

Из второй половины кружков сделать кольца.

Для этого вырезать формочкой диаметром 3 см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).

[440x331]

Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.

Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.

[440x330]

Готовые волованы полностью остудить.

[440x328]

Серединку в воловане немного примять.

Вложить чайную ложечку сливочного сыра.

[440x330]

Сверху выложить пол чайной ложечки икры.

[440x330]

Готово.

[640x399]

Рецепт от Каменских Елены

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Domestika - Дневник Domestika | Лента друзей Domestika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»