• Авторизация


Без заголовка 21-01-2014 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lidija_G Оригинальное сообщение

Сациви по-домашнему

Сациви по-домашнему(описание от автора рецепта)источникhttp://kiskafanny.wordpress.com/

[655x491]

Рецепт из меню ресторана Family Floor от Ильи Тюкова, бренд-шефа компании «Ресторанный синдикат», нашла на сайте restoratorchef.ru
Несложное в приготовлении, но очень вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Были у меня два маленьких отклонения: не было уцхо-сунели и я обошлась
только хмели-сунели и заменила миндальное масло маслом грецкого ореха,
думаю, что само название блюда вполне допускает подобные отступления.




На 5 порций:

филе куриное (сырое) — 900 г

миндальное (грецкого ореха) масло — 50 г

зерна граната — 20 г

грецкий орех — 400 г

лук репчатый — 200 г

чеснок — 1 зубчик

аджика — 10 г

гранатовый сок — 15 г

хмели-сунели — 1 г

куриный бульон — 1000 мл

соль

Приготовление

Куриное филе  отварить в подсоленной воде до мягкости и нарезать на кусочки примерно 2х2 см.

Грецкие орехи перебрать, промыть в теплой воде 5-7 минут. Репчатый лук
нарезать ломтиком, обжарить на растительном масле до мягкости.

[600x600]

Чеснок нарезать произвольно. В блендере пробить до однородной массы орехи,

[600x600]

жареный лук, чеснок, аджику, хмели-сунели, гранатовый сок, соль, добавить бульон, перемешать.

Выложить куриное филе в тарелку, залить соусом, добавить ореховое масло и посыпать зернами граната.

[600x600]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Domestika - Дневник Domestika | Лента друзей Domestika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»