• Авторизация


Без заголовка 12-11-2012 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Блог_уй Оригинальное сообщение

Хачапури!

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Жарение

Кухня: Грузинская

Ингредиенты:

  • Сыр (сулугуни и адыгейский в любом соотношении) - 600 г
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Дрожжи (сухие быстрые) - 1/2 пакетика
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Вода (теплая) - 1 стак.
  • Масло сливочное - 30 г

Описание

Замесить тесто из муки, дрожжей, соли и воды, дать ему дважды подняться. Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцом. Слепить из начинки и теста шарики одинакового размера. Обвалять шарик теста в муке, на доске сплюснуть ладонью в круглую лепешку, положить в центр сырный шарик. Собрать края и защипить сверху. Сгладить шов, скатать шар. Аккуратно раздавить его в лепешку на доске. На раскаленную сковороду без масла выложить лепешку. Жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Источник фото: Shutterstock

Автор рецепта: Юлия Синица

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Domestika - Дневник Domestika | Лента друзей Domestika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»