 [380x330]Салатная заправка (Salad Cream)
 [380x330]Салатная заправка (Salad Cream)
	
	Прекрасная альтернатива майонезу! Применяется для заправки яичных, рыбных и овощных салатов.
	
	
	Ингредиенты для Салатная заправка (Salad Cream)
	
	Сливки (жирность 10-33%, по вкусу) - 150 мл;
	Яйцо куриное - 2 шт;
	Уксус (белого вина) - 60 мл;
	Мука - 1 ст.л.;
	Горчица (порошок) - 2 ч.л.;
	Сахар - 4 ч.л.;
	Соль - 1/4 ч.л.;
	Салатная заправка (Salad Cream) рецепт
	
	В сотейнике или эмалированном ковше, смешать сухие ингредиенты: соль, сахар, муку, горчичный порошок.
	
	В отдельной посуде взбить яйца, добавить их к сухой смеси, перемешать до однородности. Ввести уксус. Поставить на водяную баню, варить , помешивая венчиком, до загустения ( примерно 3-4 минуты). Снять с огня, дать полностью остыть, затем ввести сливки, тщательно перемешать. Соус получается густым, с насыщенным вкусом.
	
	В холодильнике можно хранить в закрытой посуде до 2-х недель. Приятного аппетита!
	
	 Источник:          http://www.cooksa.ru/recipes/sousy-i-pripravy/sala...apravka-salad-cream.html