Съедобная корзинка для пасхальных яичек
	 [346x604]
 [346x604]
	
	Ингредиенты: 
	-2,5 г свежих дрожжей
	-1/2 стакана теплой воды
	-1/2 стакана молока
	-1 яйцо
	-1/4 стакана сахара
	-1/2 чайной ложки соли
	-1/4 чашки оливкового масла
	-4 стакана муки(Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще -муки, но не более чем на 1/2 чашки)
	-1 яйцо для смазывания теста.
	
	Молоко смешать с водой, 2-мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут.
	Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать.
	Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое.
	Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме.
	Тесто разделить на части и сделать валики.
	Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики.
	 [450x351]
 [450x351]
	После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске.Затем мы формируем край корзины. 
	Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу.Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета.Так же сформировать ручку корзины.
	Эту косу положим на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части.После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова. Кажется, сложно, но это не так ...
Источник: Готовим дома: вкусно и просто - http://vk.com/public40020627