• Авторизация


Манты. Лучшая инструкция по приготовлению 30-01-2013 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Манты. Лучшая инструкция по приготовлению

Хочу вам показать инструкцию в картинках с описанием приготовления ,, Манты"

Давайте преступим!



Пропорция следующая:
1 кг говядины
2 кг лука
1 кг муки
говяжий жир – по вкусу. Если хотите делать совсем постное, можете добавить грамм 200. Но лучше 300-400. В странах Средней Азии пропорция мяса и жира доходит до 1 : 1.
соль, перец и базилик – по вкусу.
[700x465]


[700x465]
2. Насыпаем на стол муку горкой

[700x465]

3. Делаем в центре углубление


[700x465]
4. Наливаем в это углубление воду и начинаем аккуратно замешивать тесто. По мере необходимости вода подливается. Аккуратно. Понемногу. Под конец можно просто смачивать руку и продолжать месить тесто мокрой рукой.


[700x465]
5. Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на час


[700x465]
6. Тем временем приступаем к приготовлению начинки


[700x465]
7. Мясо режем достаточно мелко. Стараемся резать поперек волокон.


[700x465]
8. Такими же кусками режем говяжий жир


[700x465]
9. И такими же кусками - лук


[700x465]
10. Все перемешиваем с солью и специями


[700x465]
11. Достаем отдохнувшее тесто и очень хорошо вымешиваем. Оно должно получиться гладким и по ощущению слегка бархатистым. Очень приятным на ощупь. И оно должно быть очень эластичным. Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем в длинные колбаски диаметром чуть меньше двухрублевой монеты


[700x465]
12. Колбаски разрезаем на куски по 11-12 грамм. Это примерно по 2,5-3 см.


[700x465]
13


[700x465]
14. Вот такая горка получается


[700x465]
15. Горку обсыпаем мукой и убираем под пленку


[700x465]
16. Потом по одной достаем кусочки, выкладываем на посыпанный мукой стол, и придавливаем сверху ладонью, чтобы получилась круглая лепешка


[700x465]
17. И только после этого раскатываем скалкой. Должен получиться круг, диаметром 10 см.


[700x465]
18. Раскатанное тесто сразу же убираем под пленку или в пакет, чтобы оно не засохло.


[700x465]
19. Очень важный момент: мантышницу нужно смазать маслом


[700x465]
20. Начинаем собирать мант. Сверху кулака кладем тесто


[700x465]
21. Немного раскрываем большой и указательный палец, и на тесто кладем начинку. После этого начинку надо приплюснуть другой рукой, чтобы она вдавилась в тесто. Тесто эластичное и должно слегка растянуться.


[700x465]
22. Указательным пальцем свободной руки надавливаем на край теста. Большим и средним пальцами защипываем складочки, прижимая к указательному


[700x465]
23. Складочки соединяем


[700x465]
24. Переворачиваем мант и проделываем процедуру с противоположной стороны.


[700x465]
25. При необходимости слегка утрамбовываем начинку. Затем указательным пальцем вдавливаем переднюю складочку. Задняя складочка вдавится сама с противоположной стороны.


[700x465]
26. После этого большим и указательным пальцем руки просто зажимаете мант сверху. Не забывайте, что начинки в манте должно быть много. Так что кладите на пределе своих возможностей по складыванию.  Всё, мант готов.


[700x465]

27.
[700x465]

28.
[700x465]
29. Манты варятся на пару не менее 15 минут.


[700x465]
30. 


[700x465]
31. Снимать манты надо аккуратно, чтобы не прорвать тесто, ведь внутри образовался вкуснейший бульон.


[700x465]

32. Пробуйте, готовьте, рассказывайте о результатах. У вас непременно получится!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты. Лучшая инструкция по приготовлению | Синица_в_ботах - Дневник Синица | Лента друзей Синица_в_ботах / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»