• Авторизация


О весне и пельменях... 22-03-2010 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В субботу был день весеннего равноденствия.

Бурно таяли сугробы, пешеходы лихо уворачивались от посягательств ненароком их обливающих автомобилистов, на головы горожан вместо сосулек падала отсыревшая штукатурка....

Весна, блин, короче..

А сегодня ночью опять выпал снег, сантиметров так пятнадцать примерно, выше моей щиколотки и до середины груди Бинуськи (это мелкая моя соба).

Помесив ботами во дворе мокрый снег на прогулке с собаками, я с умилением вспомнила Юрия Лозу с его песней "Падает и тут же тает..." годов этак начала 80-х.  И что удивительно, нашла ее... А как сюда вставить - не знаю...

 

Но я не о том....

Увидела сегодня "лентяйный" рецепт.  Как раз для меня.  А может и еще какой-нибудь ленивой хозяйке пригодится.

Очень ленивые пельмени. [показать]Остряки, розы Кавказа, гусарики, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как манты…Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)!  Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Делаем тесто - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.  Просеиваем муку.  Добавляем яйцо.  Добавляем воду.  Вымешиваем.  Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш.  Состав фарша прост: мясо, лук, соль, перец.  Все остальное по вкусу. Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра.  Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.  ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.  Ножом режем на столбики.  Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…Предпочтительней так - сложить рулетики в глубокую сковороду на подушку из жаренной моркови и чеснока, залить сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.  Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впитается.

Разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
redakt0r 22-03-2010-15:30 удалить
Ну ничего себе "лентяйный", а из морозилки готовые взять --тогда что?
vikushaSPb 22-03-2010-15:38 удалить
Ответ на комментарий redakt0r # Тогда - лотерея. Потому как никогда не угадаешь, что там внутрях у пельмешек окажется


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О весне и пельменях... | vikushaSPb - Всего понемножку | Лента друзей vikushaSPb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»