• Авторизация


Творожные шарики с курагой 03-03-2011 04:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[230x180]

60 гр. кураги ( 10 штук )
25 гр. орехов ( 5 штук )
200 гр. творога
2-3 ч.л. сахарной пудры
5. гр. желатина
50 гр. белого шоколада
100 гр. тёмного шоколада

 

 

[400x300]

1.Курагу нужно промыть и залить кипятком на 3-5 минут. ( она должна гнутся. а если не гнётся, оставить ещё в кипятке ). Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Через час растотопить на водяной бане.

  [400x300]

2.Курагу и орехи прокутить через мясорубку ( орехи лучше пожарить, будет вкуснее ). Перемешать, попробовать, если масса кисловата, положить 1 ч.л. сахарной пудры. [400x300]

( вот такая получается орехово-кураговая масса )

3. Творог протереть через сито. Белый шоколад растопить на водяной бане. Вмешать в творог сахарную пудру, желатин и белый шоколад.

4. Из орехово-кураговой массы скатать небольшие шарики. [400x300]

5. Кураговые шарики заворачивать в творог, формируя опять же шарики.Дать шарикам подстыть в холодильнике,чтобы лучше пристал шоколад.

  [400x300]

6. Чёрный шоколад растопить ( советую растапливать шоколад по маленьким частям т.к. он быстро застывает, становится твёрдым и невозможно обволакивать шарики ), каждый шарик обволакивать в шоколаде. Готовые шарики аккуратно выкладывать на тарелку, застеленую бумагой для выпечки ( чтобы шоколад не приклеивался к тарелке ). [400x300]

Готовые шарики убрать в холодильник до полного застывания. [400x300]

автор:Линуся с forum.say7.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные шарики с курагой | Tata-TranslatoR - My ABC))) | Лента друзей Tata-TranslatoR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»