• Авторизация


Ванильный крем 06-07-2010 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

[300x226]
Молоко – 600 миллилитров;
Мука – 30 граммов;
Желтки яичные – 2 штуки;
Сахар ванильный – 1 пакет;
Сахар-песок – 80 граммов;
Сливки жирные – 250 миллилитров.

Сто миллилитров молока нужно налить в миску и добавить желтки, и пшеничную муку, все аккуратно перемешать, чтобы не образовались различные комочки. Пятьсот миллилитров молока нужно смешать отдельно в кастрюле с сахаром ванильным и сахаром-песком, и закипятить. После этого аккуратно нужно влить смесь молока и желтков, все время взбивать, чтобы масса загустела. Чтобы крем не пригорел его можно готовить на водяной бане. Затем как крем загустеет поставить кастрюлю в холодную воду и продолжать взбивать, чтобы не образовалась корочка. Отдельно взбить половину нормы сливок и добавить их к уже остывшему крему, перемешать. Разложить по креманкам. Оставшиеся сливки нужно взбить с добавление одной чайной ложки сахара-песка. Затем покрыть крем сверху взбитыми сливками при помощи кондитерского мешка. Можно также украсить вишней. Затем поставить на холод, примерно на пару часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильный крем | Tata-TranslatoR - My ABC))) | Лента друзей Tata-TranslatoR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»