Подсказала мне его моя любимая Ольга Kimora-Kikimora. Она рассказывала, что у нее есть знакомый, который делает таким образом куриный шашлык, вызывающий восторг всех, кто его пробовал.
В общем, если вы не успели замариновать курицу, то не горюйте. Смело покупайте замороженные куриные бедрышки и езжайте в лес... И не переживайте - за полчаса у вас получится прекрасный шашлычок без лишних хлопот... В этот раз у нас так и вышло - купили при отъезде куриные бедрышки, пока ехали, они разморозились и замариновали их непосредственно перед употреблением.
Нам понадобится:
Куриные бедра
Специи - набор по вашему вкусу
Лимон
Майонез
Зелень
Два толстых полиэтиленовых пакета
Размороженные куриные бедра кладем в толстые полиэтиленовые пакеты, вложенные друг в друга. Туда же кладем специи, майонез, мелко порезанную зелень, поливаем лимонным соком. Пакеты завязываем и начинаем встряхивать. Трясем мы их примерно с полчаса - лениво перекидывая из руки в руку и наблюдая, как муж готовит угли... Как раз к тому моменту, как угли будут готовы, станет готов и наш шашлычок...
Далее насаживаем бедрышки на шампуры и жарим как обычно...
Не могу объяснить с кулинарной точки зрения, чем этот шашлык отличается от простого маринования в миске. Но то, что отличается, это однозначно, я проверила... Безумно мягкий, сочный шашлычок...