Есть артисты, музыканты, певцы и группы при упоминании о которых всем сразу становиться ясно кто это, а есть такие, при названии которых вы вздернете бровь и вопросительно произнесете: «Кто все эти люди»? Мы вам расскажем кто они! Восходящие звезды и альтернативные проекты, не затертые лица с не стандартными песнями, не формат – у нас нет такого понятия, зато есть новая рубрика "Молодые да ранние", они пока не всенародные герои, но очень хотят ими стать и скоро, возможно, станут.
Когда мы выбирали следующую жертву, читать: героя для интервью, на ум никто не приходил, точнее, приходил, но все было не то… и тут поступило предложение от нашего автора Bonnie Ann, она предложила интервью с группой "Слайды". Кто это? А почему бы нет?! Молодые, амбициозные и перспективные. Группа "Слайды" предельно откровенно рассказали об обратной стороне музыки, попытках пробиться и тяготах творческой жизни, нашему автору Bonnie Ann.
Фотограф: Катя Семина
Ребята, расскажите, как все начиналось?
Егор: Я понял, что хочу заниматься только музыкой в третьем классе: тогда папа разрешил мне посмотреть фильм The Doors Оливера Стоуна, меня это очень вдохновило. Я стал пробовать писать уже тогда, но это, конечно, было немного нелепо: все эти белые стихи без особого смысла. В седьмом классе я пробовал учится в музыкальной школе, но путного из этого ничего не вышло, так как я не особо усидчив и изучение нотной грамоты мне особого удовольствия не доставляло, поэтому я ушел и за пару месяцев научился играть сам. Примерно в это время появилось уже что-то вроде группы. Мы сидели дома с моим другом Димой и разучивали песни Beatles и Nirvana. Но по-настоящему что-то начало получатся на первом курсе университета, это 2002 год. Появился компьютер, и мы стали открывать для себя возможности записи. Было очень волнительно. Стали выступать. Состав уже почти не менялся. В августе 2007 "Слайды" перебрались в Москву.
Как появилось название группы?
Егор: Нужно было какое-то простое и легко запоминающееся слово. Название придумал мой папа. Кстати, хочу заметить, что есть еще пять команд с подобным названием.
Тяжело пробиваться?
Егор: Конечно, когда не знаешь куда едешь, и как тебя примет город. Не знаешь, что там делать, и получиться ли вообще что-то. Пришлось не мало пережить, но оптимизм и здоровые амбиции никогда нас не оставляли.
Как думаете интернет помогает пробиться молодым командам?
Саша: В нашем случае только он нам и помогает. Такие ресурсы как: myspace, vkontakte, lastfm у нас там много прослушиваний. Егор следит, а я не умею. Интернет- это сейчас наверное единственное, что может себе позволить наша и еще много групп.
Егор: Вообще, так получается, что интернет сейчас вытесняет такие вещи, как лейблы, контракты. В нашей стране вообще абсолютная деградация в этом плане. "Савок" и люди делают деньги, никому ничего нового не хочется совершенно, поэтому группам единственное, что остается – интернет. К тому же – это способ прямого общения с людьми, которые слушают нашу музыку.
Вы часто общаетесь со своими слушателями?
Саша: На вопрос "Привет, как дела?" мы всегда ответим.
Егор: Почему-то каждый человек, который пришел на концерт, увидел группу и написал сообщение считает, что мы обязательно должны ответить. Просто иногда всякие такие глупые вещи приходят: "Приветик, меня зовут Света, ты такой мальчик красивый, давай знакомиться?" И это как-то... Другое дело когда люди действительно пишут искренние комментарии.
Страдаешь, значит, от женского внимания?
Егор: Да нет, меня как бы это не напрягает. Тут другой вопрос, хочется, что бы музыку слушали, а зачастую больше смотрят на картинку, группа может играть полную фигню, но мальчик то там ничего. И тут начинаешь задумываться: а стоит ли вообще этим заниматься, если им наплевать на музыку. Мы любим тех, кто любит нас. Глупо это отрицать.
Саша: Есть еще такой момент, что люди пишут: "Ой, вы такие классные, вы так клево играете", но я заметил, что в Москве человеку просто в лом идти на концерт. Он лучше сядет дома перед интернетом, початиться.
Егор: Выкладывает группа в интернет свои записи, но нет денег, что бы сделать качественную запись, то есть у людей такое теоретическое представление о материале. Естественно лучше сходить на концерт и послушать в живую, но всем лень. Я смотрю в интернете, где слушают нас люди и оставляют комментарии, и это люди из Украины, Польши, Чехословакии, они бы пришли на концерт. Даже будучи еще во Владивостоке, мы приезжали из Хабаровска и люди приходили, потому что там это событие как бы. И там есть гарантия, а здесь сидишь в гримерке и думаешь: вот сейчас еще 5 человек подойдет - уже хорошо.
Мне кажется, что вы такая группа, что даже если придет 5 человек, вы не уйдете со сцены, а отыграете полноценную программу.
Егор: А мы уже так играли. Тяжело играть в почти пустом зале, когда нет обмена энергией - это очень тяжело. Есть люди которые живо реагируют и тебя это вставляет. А когда 10 человек среди которых твои друзья, твоя девушка, то ты стоишь и думаешь: зачем? Ну ладно, прорепетируем хотя бы.
Сами слушаете какую музыку?
Саша: Я слушаю korn и горжусь этим.
Егор: Я не буду называть по группам, их очень много. А по стилям: все от инди-рока до брит-попа и джаза. Наверное все, за исключением безвкусной музыки, попсы и тяжелой музыки.
Когда ближайший концерт?
Егор: Когда у нас выйдет новый альбом, думаю не раньше июля. Во-первых, у нас сейчас нет гитариста, а, во-вторых, мы вплотную заняты записью альбома.
Как проводите свободное время и вообще есть ли оно у вас?
Саша: Даем интервью и снимаемся в клипах. Нет, ну вообще, гуляем, в клубы ходим.
Егор: Я не клубный человек. Я лучше дома музыку послушаю.
А если бы не связали свою жизнь с музыкой то в какой профессии себя видите?
Егор: Я учитель истории по образованию, но я как-то не задумывался над этим вопросом. Я всегда думал, что рок звездой стану!
Леша: Я бы занимался писательской деятельностью, рассказы бы писал.
Саша: Если бы я не был барабанщиком, я был бы перкусионистом, потому что мне мама рассказывала, когда мне был год и крутили музыкальные видео, я клал подушку, брал карандаши и барабанил.
Сейчас во всю шумит тема Евровидения. Как к этому конкурсу относитесь?
Леша: Я бы выступил там, потому что там большое скопление народу. Нам всегда хорошо, где много народа. Хотя многие относятся к этому как к простому шоу, развлечению. Есть же хорошие примеры:Brainstorm, Мумий Тролль - почему бы и нет? Мы очень радовались, когда Дима Билан выиграл.
Расскажите о своих творческих планах?
Егор: Альбом планируется приблизительно на позднюю осень, может быть перед новым годом. Будет 12 песен, будет много песен новых, ну и старые песни проверенные временем. Записывается на хорошей, профессиональной студии. Процес кипит, бурлит, действительно будет отличный альбом.
Леша: Сейчас мы еще снимаем клип.
Да?! Расскажите немного подробнее о нем?
Егор:Будет клип на первый сингл, песня называется "Я люблю тебя". Сингл будет небольшим: одна песня с альбома, возможно какие-то акустические треки+клип в дополнение. А про клип ничего пока не скажем. Сами увидите.
Хотели бы сняться в кино?
Саша: Да, я бы хотел бы. Я бы мог сыграть злодея.
Егор: А я бы хотел песню написать к фильму. Сколько таким образом стартовало групп: Смысловые галлюцинации, Би-2, но правда у них уже были готовые песни, которые просто попали в фильм. А я бы хотел именно написать песню к фильму. Это мне действительно интересно, а актером я себя вообще не вижу.
А сами какие фильмы любите?
Саша: "Жизнь Дэвида Гейла".
Егор: Я посмотрел фильм"Таинственный поезд" очень понравился. Такие фильмы которые нужно посмотреть в одиночестве и ты весь в нем.А из последних я прямо на одном дыхании посмотрел "Загадочная Жизнь Бенджамина Батона"
Леша: Я очень люблю фильма Милоша Формана.
Наш портал о и для героев нашего времени.Кого вы можете назвать таким героем?
Саша: Курт Кобейн.Это самая последняя рок-звезда!
Егор: Битлз, Джим Морисон.
Леша: А для меня герои - наша группа.
Спасибо огромное за интервью, ребята, было безумно приятно с вами пообщаться, что вы можете пожелать на последок читателям нашего портала?
Хором: Слушайте хорошую музыку, слушайте нас, приходите на наши концерты, и больше позитива!