• Авторизация


Игра в сквош! 26-02-2009 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x240]
[334x500]
[300x292]
[387x550]
Настроение сейчас - нейтральное

Благодаря Краснерочку оказалась вчера на предпремьерном спектакле в Театре Станиславского. Конечно,как я искала его - отдельная история..."Театр им.Немировича".. Думаю-ага! напротив МХАТа..но напротив МХАТа если что и находиться - то это "Академия"! Нет, тут явно что-то неладно...И вот Он явился наконец перед моими глазами..Но! Театр им. Станиславского и Немировича...А время идет и все ближе начало...К тому же театр оказался музыкальным! Вряд ли Мерзликин и Суханов решили порадовать зрителей таким кардинальным шагом - превратившись в певцов оперного жанра ;)
МХАТ,МХАТ...Что же за театр еще рядом? Да!Да!Да! Там прямо через дорогу как раз примостился театр им.Ермоловой! Видно,она все перепутала и нам нужен именно он. Но нет..и тут меня ждала подстава)
В итоге театр благополучно обнаружился на Пушкинской - и само собой никакого не Немировича, А Константина Сергеича)))
Первым моим впечатлением стал Ефремов, которого суровая женщина-терминатор не пропустила,не склонила головы пред его даром - так что пришлось милому юмористу (меня он действительно радует) пробираться к администратору. Пожилые дамы с горящими глазами то и дело сновали туда-сюда, заговорщески шепча: Не будет ли у вас билетика? Это напоминало некую мантру.
Очень приятно было встретить Рамиса, хотя мне лично не особо удалось поработать под его началом, но впечатление от его личности огромно. Это чудесный режиссер и очень скромный человек: когда ему приносили обед на подносе в театральный зал (во время репетиций) - он очень извинялся за эту невольную привилегию, он сам( вместо молодых и полных сил актеров) пылесосил сцену!!! И дисциплина, когда он ставил "Волшебный орех" в итоге стала очень близка к идеальной. Забавно-это опять же стечение обстоятельств - его место было рядом со мной- 6й ряд партера. Причем я сидела на кресле, а Рамис на стуле - и было дико неудобно - я все время думала: Может быть, предложить поменяться? Хотя прямо передо мной сидел Александр Самойленко( а он отличается помимо большого таланта-большими же размерами) - так что загораживал происходящее на сцене по полной программе...Вот я хоть немного успокоила свою совесть - по вопросу- правильно я сделала или ужасно- что не предложила меняться местами?

Вот что пишет Мерзоев и актеры о самом спектакле( премьера на днях):
"Владимир Мирзоев: «Эта история про любовь, предательство, адюльтер. Думаю, у каждого в жизни, в той или иной форме, этот сумасшедший дом случался. Но пьеса весьма небанальна. Вообще у Пинтера есть свойство понимать человеческую природу на фрейдистский манер – через интерпретацию сексуальности. Это все имеет отношение к базовым вещам, к архетипам. Поэтому в «Предательстве» на, казалось бы, простой модели любовного треугольника можно испытать на прочность самые глубинные свойства нашего подсознания».

Анна Чурина: «Люди всегда мучаются вопросом, что делать в данной ситуации? Мы попытаемся дать свой ответ на вечно актуальную тему. Считаю, что эта роль – подарок для актрисы. Очень интересно сыграть женщину на грани нервного срыва, разрывающуюся между двумя мужчинами. Хотя в жизни, как говорится, не дай Бог. В этом смысле – история ужасная. Эдакий ад на земле».

Андрей Мерзликин: «Пинтеру, подобно Чехову, удается вскрывать самые глубинные смыслы человеческих переживаний. Этим автор мне очень близок. В «Предательстве» есть пятые-шестые планы, драматические наслоения, которые актеру всегда интересны. Участвуя в этом проекте, я открыл для себя новую планету – Владимир Мирзоев. В хорошем смысле слова режиссер ломает логику моего привычного существования на сцене. Для меня это новая эстетика!»

Максим Суханов: «Мне интересно разгадывать те коллизии, которые происходят с героями. В пьесе, на мой взгляд, присутствует необычное напряжение. С каждой минутой оно нарастает за счет обратной хронологии. Внутреннее развитие моего персонажа ведет его от конца истории к еще большему концу личности. В этом смысле, пьеса интересна еще и с точки зрения исследования интровертных типов психики. История предательства здесь показана вне времени и пространства, а значит, она могла произойти совсем недавно, для кого-то даже вчера».
".
Сага о единстве и разобщенности,,близости и отчуждении...о бытовом спокойном предательстве: причем не ясно до конца-предательство близкого человека или же предательстве самого себя? А это страшнее. Подсознание вскрывается, и все то,что дремало на задворках сознания выходит наружу.
Интересно оформление и мизансцены: то герои красят огромными длинными кистями гигантский холст( в синий, желтый, красный цвета), то муж заматывает жену и любовника скотчем - и у женщины в этот момент выражение лица "немой крик".
Ох, символов хватает-надо будет обдумать что есть что))).



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Игра в сквош! | Polina_Rodion - Дневник Polina_Rodion | Лента друзей Polina_Rodion / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»