Это цитата сообщения
teyty Оригинальное сообщениеvellena,
tomkin, берете четвертушку чищенного кабачка, 2 средние луковицы, одну среднюю картофелину, около 6-7 куриных бедер, пучок петрушки/укропа/лука, 2 папричных или сладких перца (если последний вариант - то надо чуть-чуть полирнуть красным молотым перцем), по щепотке молотого мускатного ореха, смеси белого/черного молотого перца, на кончике ножа молотой корицы (без сахара), 3 яйца...
разделать куру до филе (шкуру, кости, хрящи - на бульон), нарезать небольшими кусочками и выложить в чашку комбайна, туда же добавить нарезанный кабачок, лук, хорошо присолить, закрыть крышкой и оставить на 20-30 мин, чтоб кура впитала соль и кабачок пустил слезу...
за это время очистить перцы, нарезать мелкими кубиками или соломкой - как больше нравится, зелень мелко порубить...
вбить к куре 3 белка и 1 желток (оставшиеся желтки взбить в пену - ими пироги смажем), добавить картошку и в комбайне на высокой скорости соорудить фарш... нагреть до каления широкую сковороду с толстым дном, распустить сливочное масло и аккуратно выложить фарш, мин через 3-5, когда схватится первая корочка туда же закинуть перцы и постоянно перемешивая деревянной лопаткой, не давая прижариваться, довести до полуготовности - получится пластичная, оч.нежная и воздушная масса сливочного цвета с яркими желтыми и красными папричными пятнами... снять с огня, дать немного остыть, добавить зелень, специи, пряности, перемешать... начинка готова...
тесто любое - можно сдобное дрожжевое (как на расстегаи), можно слоеное дрожжевое... главное, чтоб это тесто шло под запекание - пирожки печем в духовке...
а дальше в духовку и все... потом на стол... киса со съемки приедет, попрошу сфоткать, а то мне уже вставать лень...