Выращивание томатов по методу Маслова, который дает уражай в 5 раз больше с одного куста

Кто такой Игорь Маслов? Я в сети встречала много статей на тему, как вырастить по его методу здоровые и вкусные томаты, ну просто с огромным урожаем. В некоторых источниках указано, что такой метод повышает урожайность в 3 раза (а если воспользуетесь его одновременно всеми способами, то аж в 5-8 раз), чем посадка при обычных условиях.
Об этом авторе впервые заговорили в 80-ых годах, когда впервые вышла его статья в журнале “Приусадебное Хозяйство” о выращивании томатов “Корни ищут грунт”, а потом выпустили передачу на ТВ о его чудо методе. Тогда-то и началась его томатная слава и многие огородники подхватили идею Маслова и начали так выращивать свои томаты.
Сам Игорь проживал в Калининграде, работал инженером. Выращивание томатов, было его хобби, которое ему очень нравилось.




Причем автор не просто пустил статью в мир, не просто что-то написал и выложил теорию, он доказал на своем примере, что сорт томата Де Барао красный с одного куста в теплице способен дать 70 кг томатов. Вдумайтесь в эти цифры.
70 кг томатов с одного куста, Маслов утверждает, что он так смог.
Все так воодушевились, когда услышали, что можно высадить один кустик и получить мега урожай, что стали пробовать все его методы.
Многие наверняка какие-то способы Маслова переняли от своих бабушек и мам, но даже не догадываются, что это методы Игоря.
Хотя многим покажется, что метод не нов и Маслов не открыл Америку, но все дело в деталях, на которые советую обратить внимание.

Для этого способа нам понадобится высокая переросшая здоровая рассада.
Вот идеальные для этого томаты (смотрим фото), к моменту высадки в грунт. Получить такую рассаду проще простого. Посеять семена рано и подсвечивать. И считайте, что пол дела вы уже сделали к огромному урожаю. Но главное, чтобы стебли были сильные и толстые.
К моменту высадки, томаты, как правило, уже большие и начинают цвести. Стебель томата очищаем от листьев, где-то 3 часть от куста, начинаем от корней и эту же часть заглубим. То есть 3 часть ствола томата мы уложим в землю.
Соблюдаем правило правильной укладки корня. Корни смотрят на юг, а верхушка смотрит на север. То есть посадка с юга на север. Чтобы, когда растение будет расти, оно тянулось к югу, солнцу. Выпрямился ствол.

Затем куст подвязывается и ведется в 2-3 стебля.
На выходе мы получаем мощную корневую систему, которая даст плоды раньше. Доказано, что придаточные корни от ствола больше питания дают растению, чем при посадке обычным способом.
Что дает такой способ посадки.
Чтобы томаты дали очень большой урожай, нужна очень мощная корневая система. Это достигается за счет углубления небольшой части ствола.
Выращиваем томаты обычным способом, можно сеять в любое время. Высаживаем куст томата обычный способом. Когда появятся первые 2 пасынка, мы их не срезаем, а специально отращиваем. Затем этот пасынок заглубляем в землю, наклоняя его к земле.
Ствол пасынка выпустит корни и начнет расти как отдельный куст.
И так можно делать бесконечно, от пасынка к пасынку.

Метод Маслова работает из-за мощной и большой корневой системы.
Много корней = много урожая.
Много питания от корней = большой урожай.
В природе так заложено, что томаты растут горизонтально и часто ствол у томата способен дать много корней и пускает эти корни. От чего томатов больше, они крупнее. Но из-за нехватки места на садовом участке, мы стали выращивать томаты вертикально и подвязывать их. Поэтому Маслов предлагает вернуться к естественному, природному выращиванию томатов.
Эти два способа можно применять одновременно.
Хочу отметить, что я часто углубляю даже не 3 часть, а половина ствола томата в землю во время высадки в грунт. Кстати вот эти томаты, посажены именно так.

А вот для второго способа пасынкования, необходимо иметь очень много места для этого.источник
