Это цитата сообщения
kudryashechka Оригинальное сообщениеЧудо-капуста на зиму.
Из указанного количества ингредиентов выходит около 3 л готового продукта.
Ингредиенты:
Капуста — 1 кг
Яблоко — 1 шт. (кислое)
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Морковь — 2 кг
Изюм — 150 г
Чернослив — 150 г
Клюква — 1,5 стакана
Соль — 0,5 ч.л.
Вода — 0,5 л
Масло подсолнечное — 0,5 стакана
Уксус — 0,5 стакана
Способ приготовления:
Капусту тонко нарезать и перетереть с солью. Яблоко нашинковать соломкой, репчатый лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Все перемешать. Добавить в капусту размоченный изюм, чернослив, чеснок. Снова перемешать и пересыпать промытой клюквой. Приготовить заливку: воду вскипятить с сахаром и растительным маслом. Добавить уксус и снова довести до кипения. Горячую заливку вылить в капусту, аккуратно помешивая деревянной ложкой. На сутки оставить в тепле, а затем поставить в холод. Через 2-3 дня капуста готова.