• Авторизация


Золотые рыбки 24-05-2011 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Золотые рыбки


Золотые рыбкиСОСТАВ
дрожжевое тесто, начинка (например, вареное сгущенное молоко, марципан, нуга, джем или густое варенье и т.п.), 1 яйцо, 100г сахарной пудры, немного шоколада

У сырого яйца отделить желток от белка. К желтку добавить 1~2 столовые ложки воды и размешать. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 4~6мм. Вырезать два соединенных между собой овала (тело рыбки), причем один овал должен дополнительно заканчиваться хвостом.
На овал с хвостиком положить начинку. Края смазать желтком, положить треугольные кусочки - плавники, и накрыть вторым овалом. Края слегка обжать.

Ротик сделать из двух маленьких шариков, которые желтком прилепить к голове. Обратной стороной ножа провести линию жабер и нанести насечки на хвостике и плавниках. По всему туловищу рыбки, не заходя за жаберную линию, ножницами сделать надрезы, что будет означать чешую. Надрезы делать не прорезая до начинки.

Уложить рыбок на смазанный растительным маслом противень, смазать желтком и оставить на 30 мин для расстаивания.
Еще раз смазать желтком и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Белок взбить с сахарной пудрой. Когда рыбки испекутся, сделать им глаза из белковой массы и поставить еще на 1~2 мин в духовку. Вынуть рыбок из духовки и в центр каждого глаза положить по крупинке шоколада.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Золотые рыбки | Какраз - Дневник Какраз | Лента друзей Какраз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»