• Авторизация


11-03-11 Баядерка 12-03-2011 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


и снова Баядерка.... на сей раз удалось сводить маму на этот балет, в прошлый раз она предпочла самой танцевать ))

спектакль этот для меня был долгожданным - Гайко-Никия, Гамзатти - Вежновец... интересное и многообещающее сочетание.

Никия - Ольга Гайко. Самая царственная Никия из когда либо мною виденных. Было такое чувство, что она родилась в непростой семье и только волей судеб оказалась при храме - тут можно было бы придумать сценарий для целога фильма в духе Болливуда ))) я не чувствую героинь Ольги обычно..... это как с персонажами Люмилы Кудрявцевой но.. я поняла одну вещь: когда Оля танцует, нужно смотреть не на лицо (она минимально выражает им эмоции), нужно смотреть на нее всюю и без бинокля... у нее очень поэтичные, мягкие руки, ноги... движения плавно перетекают из одного в другое - сплошная отрада для глаз.. Четкие позы, легкие прыжки... она, должно быть, прекрасная Одетта - жаль, пока не видела... И пусть Никия той же Марины Вежновец мне ближе и понятнее,  технически у Ольги она лучше, имхо. Никия получилась решительной, аристократичной и... переменчивой:  склонна к резкой смене настроения, причем резко, и бурно. Ее  не мучают никакие сомнения, как Никию Вежновец: она не колебясь выбирает смерть от яда. Очень красивая тень получилась в 3 акте - Никия буквально парит над Солором, расплывается, перетекает... очень красиво. Хочу "Жизель" с Ольгой..

[500x500]

Солор - Антон Кравченко.  Местами убедительно. Вот ему точно нужно смотреть "на лицо", чтобы понять происходящее. Забавно было в сцене, когда раджа предлагает ему жениться на Гамзатти: жжжжениться?...а зачем? - Она красавица, полцарства даю в придачу! - ааа.... нннууу.... яяяя..... можно звонок другу? ))) и бежит к Толорагве, который обзывает его дураком и советует не раздумывать - Гамзатти - хорошая партия, а раджа на расправу скор. Солору стыдно... очень стыдно.. он клялся в любви Никии... он прячет глаза, лицо лишь бы она его не увидела, когда баядерку приводят освятить "помолвку"; в сцене праздненства вообще лихорадочно теребит юбку невесты,  закрывает горестно лицо рукой... Этот Солор явно не хочет жениться... и уж точно не на дочери раджи. Если Солор Юрия Ковалева в принципе не против такого альянса - Гамзатти ему оооооочень симпатична, то Солор Кравченко скорее готов сам отравиться, чтобы  не дать захомутать себя  богатой девочке ))) Этот Солор искренне любит НИкию - и его можно понять ))) Антон легко и полетно все отпрыгал. лихо отвращал. И как только силы нашел? )))

[408x699]

Гамзатти - Марина Вежновец...... боже, Никией она была лучше, чесное слово. Поначалу эта симпатичная и горделивая девушка вызывает симпатию : у нее очень нежные и умилительные отношения с папой Дугмантой - раджа любит свою дочь, она платит ему тем же. Что папа скажет, то послушная доченька и сделает. Замуж, ну значит замуж.. За Солора? Не вопрос - он ничего себе такой ))) но как же ж потом все изменяется. Папина дочка, золотая девочка оказывается ну таким стервозищем, такой змеей....  Эта  ведьма коварна, злобна, завистлива.... она из тех, что с удовольствием будут втыкать булавки под ногти провинившейся рабыне..... Гамзатти с таким наслаждением смотрит на умирающую Никию , с такой злобой во взгляде  на ее танец и ждеееееееееет... ждет, когда наконец-то принесу корзинку со змейкой....Сцена у портрета, когда подслушавшая разговор Брамина и Дугманты, Гамзатти сидит ,подперев щеку рукой  - такое чувство, что уже тогда Гамзатти лишила "ликвидировать" соперницу. Тем более ,что папа тоже вроде как того же мнения ))) Мольбы, просьбы, подарки - это так, больше для очистки совести - ну я же не сразу ее убила, попросила для начала отказаться. И как же ж она боялась, что ее накажут за такую "маленькую месть". Но, хотя и вполне очивидно, чья здесь вина, Гамзатти, естественно, никто не наказывает. Мне кажется, в этот момент Солор оканчательно понимает, что за ведьму ему сосватал раджа., и он в ужасе. Вот такое вот чудовище получилось у Марины.  Образ, созданный Катей Олейник, куда светлее и симпатичнее. Технически было не блестяще. опять злополучные фуэте, на которых Марину носило по сцене.  После них она некоторое время не могла тодышаться.... так что в образ вошла уже пару минут спустя. Но прыжок был легким и высоким.  В общем.... Марина мне все равно нравится ))))

[443x698]

Дугманта - Алексей Нецветов. Ну, с этим все ясно.... не знаю, сколько ему лет, но выглядит он замечательно, а образы благородных аристократов ему очень к лицу. Его раджа полноправный властитель. Шутить не любит. Тигр, под мягкой лапой которого скрываются смертоносные когти.

[500x666]

Толорагва - Владимир Воронков. Величав, важен. Солор его мнение явно уважает ))

Брамин - Юрий Ковалев. И этого впечатлила царственная прелесть Никии. ради нее он готов жертвовать всем. Таких же жертв хочет и от нее.. загвоздка в том, что она другого любит. Брамин Климука был более зловещим, более подчеркивающим свое кастовое положение. Брамин Ковалева.... ближе к народу, что ли ))) его обуревают страсти, и он плохо их скрывает. В общем, интересная трактовка.

[481x698]

Магедавея, факир - Иван Савенков. этот  привычно хорош: что технически, что артистически. Его раболепное поклонение Солору рождает в голове образ таджика из "Нашей Раши", кажется, сейчас услышишь: даааа, насяльника )))) Иван очень естественно смотрится в этой роли, каждый взгляд, жест, движение служит для раскрытия образа.

[500x666]

Золотой Божок - Константин Кузнецов.  Отпрыгал легко, что тут еще надо. Его божок и впрямь похож на маленькую золотую статуэтку:  смотрите, я весь такой важный, сияющий, поклонитесь мне. А вообще, я Константина предпочитаю видеть в партиях, где он по полной может блестнуть своим актерским талантом.

[500x666]

Ману - Полина Русецкая. Вот уж и впрям неожиданный приятный подарок. Я  и не чаяла, что когда-нибудь снова увижу ее в этой партии. Полинка была солнечна, шаловлива и очаровальена. В 3-м акте среди теней в 1 линии выделялась.... Я без бинокля узнала знакомые линии.. что-то в очертаниях корпуса. почему-то на поклонах была очень печальной.. может устала?

[479x699]

Айя - Валентина Святцева. нянька-хлопотунья ))) Интересно, это она такие замашки привила Гамзатти? )))

[500x666]

Джампо - Татьяна Подобедова, Надежда Филиппова - мило, но немного не слажено

[400x662]
- Татьяна Подобедова

[400x596]
- Надежда Филиппова

 

Баядерки - Ижена Квашина, Виктория Тренкина, Наталья Ивасенко, Наталья Рябцева. как обычно радовала Ивасенко. Показалось, что Наталья Рябцева немного тяжеловато приземлялась, и периодически чуть сбивалась с ритма...

[400x545]
- Ижена

[400x515]
- Наталья Ивасенко

[400x599]
- Наталья Рябцева

[400x525]
- Виктория Тренкина

Индусский танец - Игорь Мацкевич, Виталий Петровский и Любовь Андреева (1-е). Особенно запомнились Виталий, лихо кидающий батманы,бьющий в барабан и самозабвенно отдающийся танцу и яркая Любовь. От нее веяло такой радостью, такой жизнерадостностью, азартом.... танцевала она... с наслаждением. и явным удовольствием И было очень приятно на нее смотреть. Затмевала всех в танце, что кроме как нее уже глаз не отвлекался ))

[500x634]
- Любовь Андреева и Виталий Петровский

В трио теней - Марина Парамонова, Наталья Рябцева, Надежда Филиппова - особенно выделялась барышня Марина, стоявшая посередке. Была очень хороша. Вся в музыке.

Среди дам с веером во 2-м акте запомнилось несколько. Но имя одной я не знаю, 2-й  же была Александра Иванова. Уж не знаю, что случилось, но она вся буквально светилась. Не заметить ее улыбающееся личико было просто невозможно )) Хотя она всегда очень заметна на сцене - есть у нее харизма и особое обаяние.

[400x497]
- Александра Иванова

Рабом снова был..... Геннадий Жуковский ))). Надежный партнер.  И когда уже ему дадут.. ну хоть факира в Баядерке.. а то все раб да раб )))) хотя ...он еще очень ладно в па д'аксьоне танцевал.

[461x698]

 Па д'аксьон - Геннадий Жуковский, Надежда Филиппова, Татьяна Подобедова, Виктория Тренкина, Марина Парамонова и неизвесный молодой человек здоровячковой комплекции, которого часто замечаю в 1-й линии, но так и не знаю по имени. Выделялись Жуковский и Парамонова.

[500x421]

В целом очень понравилось. и почему-то снова взгрустнулось по Еромкиной - скоро Сильфида, а ее нет.  Ирина, имхо, очень подходит для  этой партии: красивые линии, некая отрешенность, легкость, грация... Неизгладимое впечатление от ее Жизели во 2-м акте.....Хотя на Гайко тоже любопытно будет взглянуть. До сего момента я видела ее только  в таких.. бравурных партиях - Мерседес, Медора, Кармен... А лиризма в ней тоже много. Лирической она мне даже больше понравилась.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 11-03-11 Баядерка | Jentileschi - Дневник Jentileschi | Лента друзей Jentileschi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»