оказывается, в преддваерии Пасхи у такой, казалось бы бесполезной вещи, как горстка луковой шелухи, появляется цена - 500РБ за небольшой пакетик.
интересно, это выгодное предложение? )))
а вообще, как оказалось, шелуха может быть использована и при творческом самовыражении - картины, например, можно из нее создавать
Кстати, приверженцам натурального можно не идти на компромиссы, покупая синтетические красители или ограничивая спектр цветов для окраски...
даже натуральными ингридиентами можно добиться великолепия красок на Пасхальном столе
Охра:
4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца от 30 минут до 1 часа. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.
Позолота:
Добавить в горячую воду 2-3 ст.л. куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.
Розовый:
Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.
Фиолетовый:
Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.
Синий:
Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст.л. белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.
Зеленый:
Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч.л. соды или отварить яйца со шпинатом.
Лавандовый:
Замочить яйца в виноградном соке.
Пастельные тона:
Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.
Бежевый:
4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить от 30 минут до 1 часа. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.
Темно-коричневый:
Отварить яйца в 250 мл кофе.