Рис для роллов.
24-02-2009 13:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - йоу,йа нашел..
Берется специальный рис для суши (по совету спецов лучше брать фирмы производства "Blue Dragon", но можно любой другой специальный для суши, а некоторые вообще варят обычный краснодарский), промывается и заливается водой на 30 минут (затем эта вода выливается). Варить рис лучше в кастрюле с толстым дном с антипригарным покрытием (если порция небольшая, то можно варить в сотейнике). Залить его кипятком в пропорции 1:1. Варить на сильном огне минут 8-10 (можно помешивать, чтоб не пригорел), затем варить на медленном огне минут 15 (в это время крышку не открывать и рис не перемешивать).
После пускай минут 5-10 постоит, а пока приготовить заправку: на 0,5 кг риса - 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли (без горки). Заправить этой смесью рис, аккуратно разрыхляя его деревянной лопаткой (не перемешивать, а именно разрыхлять). Рис готов smile.gif можно делать роллы (использовать его нужно пока он горячий-теплый).
Уксус-1/3 стакана яблочного уксуса, 2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote