• Авторизация


Кто и как "делают" детей? 03-08-2009 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Один из моих любимых вопросов """"Кто и как "делают"  детей?"""", для меня этот вопрос не разрешим, и по той причине что пока не имею таковых, воплощенных, физически соответствующих человеческому телу.

Сама себе не могу  ответить на этот вопрос, нет я понимаю как физически они получаются, но меня другой вопрос интересует,

духовная сторона процесса,  для себя хочу конкретики!!!!!!!!!!!!!!!!!

МАТЕРИНСТВО - МАТЕРИНСТВО

Женщины по самой своей природе являются матерями, разве что их специально будут учить отрицанию детородных качеств. Общество должно исказить их самосознание, извратить врожденные закономерности их развития, совершить целый ряд надругательств при их воспитании, чтобы они перестали желать заботиться о своем ребенке. Маргарет Мид (американский психолог)Главное в жизни женщины - материнство.

 

Но многие ли женщины подходят к главному событию в своей жизни подготовленными? В школах и институтах женщин учат чему угодно, женщину нагружают огромным количеством совершенно не нужных ей вещей, а самого главного - как родить здорового ребенка, как вести себя во время беременности, во время родов, после родов, как воспитывать детей - этому не учат.

Что же такое материнство? Как его определить? В древних источниках сказано, что материнство - это божественное состояние, благодаря которому женщина приближается к богу. Материнство - это то, что делает из женщины Женщину.

До конца осознать, прочувствовать, ощутить себя женщиной женщина может только тогда, когда у нее рождается ребенок (известный Учитель йоги Гуру Ар Сантэм часто повторяет, что по-настоящему женщина ощущает свою женственность только после рождения третьего ребенка). Рождение ребенка для женщины является своеобразной отдачей своего долга Природе. Если это не происходит, то женщина остается в "должниках", а быть должником - не слишком приятная вещь, тем более перед Природой.

Одним из определяющих материнство качеств является альтруизм. Очень часто между ними даже ставится знак равенства. Как это ни печально, но чаще всего это не так.

Действительно, матери заботятся о детях, стараются, чтобы им досталось все самое лучшее, но зададим себе вопрос, а всегда ли бескорыстно? Слишком часто приходится слышать о том, что дети будут о нас заботиться в старости, будут помогать и т.д Получается, что мы заботимся о детях чтобы они потом заботились о нас. Какой же тут альтруизм'! А как часто можно услышать от родителей упреки детям в неблагодарности? И это тоже говорит о том, что очень редко материнство построено на альтруизме.

Так как это качество очень важно для понимания сущности материнства, поговорим о нем подробнее. Нужно понимать, что альтруисту не нужна ни благодарность, ни какое-либо другое вознаграждение за то, что он сделал. Он живет по закону - чем больше вы сделаете добра другим, тем больше вы его себе сделаете (Э. Куэ).

Но живет он по этому закону не потому, что хочет больше добра сделать себе, а потому что по-другому он жить не может, потому что именно такая жизнь приносит ему удовлетворенность. Альтруист не может по-другому еще и потому, что он как бы привыкает к очень чистой, очень высокой энергии альтруизма и жить в других энергиях ему уже сложно, они не приносят ему той радости, которую приносит энергия альтруистических поступков.

На Востоке считается, что мы живем в так называемый Железный (черный) век - Кали-югу (разделение на периоды, называемые югами, идет от понимания того, что на нашу планету воздействуют через равные промежутки времени разные космические энергии, определяющие нашу жизнь). Кали-юга - это черный период, век войн и несправедливости, век заблуждений, болезней, страха и дурных нравов. Естественно, что в Кали-югу альтруизм не особенно популярен.

Однако есть сведения о том, что с 1982 года начался переходной период к Крита (Сатья)-юге, так называемому Золотому веку, воспоминания о котором есть практически у всех народов. В отличие от Кали-юги в Золотом веке альтруизм является одним из основных принципов жизни, поэтому не стоит удивляться, если постепенно, со временем, мы будем становиться свидетелями все большего и большего количества проявлений альтруизма. Но это в будущем, хотя, возможно, и недалёком.

Каждая мать может проявлять альтруизм по отношению к своим детям. Постарайтесь, чтобы ваше отношение к ним было бескорыстным. Не требуйте от них благодарности за то, что вы им даете. Попробуйте давать им, жрпъ для них, и за это ничего не требовать. Но это еще не все. Необходимо, кроме того, отказаться и от отношений собственничества между вами и вашими детьми.

Одно дело, когда вы всего себя отдаете ребенку, считая, что он ВАШ ("раз я его породил, значит, я имею право делать с ним все, что хочу"), и другое дело, когда вы дарите ребенку свою любовь, но не потому, что он ВАШ, а потому, что любовь - ваше естественное состояние (я прекрасно осознаю, насколько все это трудновыполнимо, но необходимо хотя бы понимание того, что существует, на самом деле, осознание - первый шаг к изменению. Мы же привыкли обманывать себя, думая, что по-настоящему любим своих детей, в то время как за этой любовью скрывается многое такое, что к ней отношения не имеет).

Я хотел бы привести здесь прекрасные строки ливанского поэта-мистика Джебрана Халиля Джебрана:

Ваши дети - это не ваши дети.

Они сыновья и дочери Жизни, заботящейся о самой себе.

Они появляются через вас, но не из вас,и хотя они принадлежат вам, вы не хозяева им.

Вы можете подарить им вашу любовь, но не ваши думы,потому что у них есть собственные думы.

Вы можете дать дом их телам, но не их душам,ведь их души живут в доме Завтра, которыйвам не посетить даже в ваших мечтах.

Вы можете стараться быть похожими на них,но не стремитесь сделать их похожими на себя.

Потому что жизнь идет не назад и не дожидается Вчера.

Вы только луки, из которых посланывперед живые стрелы, которые вы зовете своими детьми.

Лучник видит свою цель на пути в бесконечное,и это Он сгибает вас своей силой,чтобы Его стрелы могли лететь быстро и далеко.

Пусть ваше сгибание в руках этого Лучника будет на радость. Ведь он любит не только свою стрелу, что летит, но и лук, хотя он и неподвижен.

Но, нарабатывая альтруизм, ни в коем случае нельзя критиковать себя за проявления эгоизма. Очень важно принять свой эгоизм. Без такого принятия наработать альтруизм будет гораздо сложнее. Желательно осознать, что в эгоизме нет ничего плохого, что это одно из качеств, способствующих выживанию человека.

Обычно у человека наблюдается двойственность:

практически у всех эгоизм проявляется в той или иной степени, но практически все считают, что это плохо, ибо с детства нас учили, что советский человек должен работать для своего народа, для партии, для светлого будущего, а потом уже для себя. На самом же деле ни советский человек, ни российский, ни украинский, ни какой-либо другой никому ничего не должен. У него есть права, есть и обязанности, но выполнять их или нет - это уже его дело. Если мы говорим о том, что у человека есть свобода выбора, то слово должен здесь неуместно.

Чтобы не было этой двойственности между должен и реальным положением вещей, необходимо осознавать и различать:

где проявляется ваш личный выбор, а где вы поступаете так, потому что в вас заложено, что вы должны так поступать.

Вернемся к разговору о принятии эгоизма. Если мы принимаем свой эгоизм, мы становимся свободны, так как в дальнейшем нам самим уже решать, что с ним делать дальше, то ли оставаться такими же, как и раньше, то ли приносить в свою жизнь крупицы (поначалу) альтруизма.

Но к альтруизму необходимо прийти не потому что, кто-то сказал, что это хорошо и мы должны быть альтруистами, а потому что сделан собственный осознанный выбор в пользу альтруизма.

И вот тогда, когда у матери проявляется альтруизм, когда она перестает относиться к ребенку как к своей собственности, когда она заботится о нем не потому, что надеется на то, что ребенок будет заботиться о ней, когда она состарится, а потому, что она по-другому не может вот тогда и начинает проявляться то, что можно назвать настоящим (не совсем удачное слово, но другого не нахожу) материнством.



Статья на тему: МАТЕРИНСТВО - МАТЕРИНСТВО

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Да-а-а-а, Натик, сильно тебя эта тема щас захватила!! Мож надо попробовать на реальном собственном примере, мож просится уже кто-то :)) Как всегда спасибо за отличную инфу!!!
, не понимать, може и просится, и поэтому и направляет на поиск истины шоб не просто так, а по делу!!! Я ж не против, только вот хоть чего-то пойму так сразу


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кто и как "делают" детей? | Натали_Баранова - Понять себя, свое предназначение, а во-вторых реализовать его! Саи Баба | Лента друзей Натали_Баранова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»