
Женщина создана и послана в этот мир лишь для двух вещей, в которых только и могут проявиться ее подлинные, великие, превосходные качества:
для любви и для материнства.
МопассанДревние источники делят всех женщин на две категории', женщина-мать и женщина-гетера. То, к какой категории относится женщина, в большей степени зависит от ее природной предрасположенности и в меньшей степени от воспитания.
Предназначение женщины-матери - ведение домашнего хозяйства, забота о муже, рождение и воспитание детей, обучение детей различным искусствам и наукам.
Предназначение женщины-гетеры - обучение мужчин искусству любви, тонкостям взаимоотношений с женщинами, подготовка мужчин к семейной жизни.
Неверно считать, что женщина-гетера заслуживает меньшего уважения, чем женщина-мать. И у тех и у других свое предназначение и какое из них важнее и почетней, сказать сложно.
Женщина может заниматься и многими другими вещами, но главное - это то, как она выполняет свое предназначение как мать или как гетера. Кстати, и гетера может выполнять функцию матери, и наоборот.
Иногда бывает сложно определить свою предрасположенность, но чаще всего она довольно четко выражена и видна во всем:
в манере поведения женщины, в ее разговоре, в том, как она одевается, в походке, жестах и т.п
Конечно, многие женщины могут считать, что их предназначение - карьера, продвижение по служебной лестнице, успехи в профессии. На мой взгляд, желание женщины делать карьеру, осваивать мужские профессии, заниматься политикой и т.п - следствие извращенного воспитания и некоторых социальных установок, далеких от природных законов.
По данным проведенного недавно в России социологического опроса, 47% женщин ответили, что если бы у них была возможность, они бы не работали, а занимались домом и семьей. 47% - это совсем не так мало, как может показаться на первый взгляд. Десятилетиями женщинам внушалась мысль, что они должны работать наравне с мужчинами, а семья и дом - это нечто второстепенное. И после такой массовой обработки сознания почти половина опрошенных женщин осознает свою истинную природу.
Остается надеяться на то, что таких женщин с каждым годом будет все больше и больше, а социальные условия рано или поздно будут такими, что женщине не придется из-за материальной необходимости работать.
Изначально по природе человек попадает под одну из четырех варн - Шудры (наемные рабочие), Вайшью (торговцы, ремесленники, крестьяне), Кшатрии (воины, правители), Брахманы (жрецы, ученые, идеологи). Следует отметить, что все, что касается варн, относится в основном к мужчинам. По прохождению варн между мужчинами и женщинами есть очень большие различия. Кем бы женщина ни родилась, в какой бы семье она ни родилась, все равно все будет зависеть от того мужчины, которого она будет любить.
Собственно говоря, женщине варны не особенно и нужны. Здесь все зависит от того мужчины, которого женщина любит. Если женщина полюбит Шудру, то она становится "шудрянкой", полюбит Кшатрия - станет Кшатрием и т.д (если женщина никого не любит, то она относится к варне отца).
Женщина может мгновенно из пастушки превратиться в принцессу, если она выходит замуж за принца. А вот мужчина-пастух, даже женившись на принцессе, принцем сразу никогда не станет, ему вначале нужно подтвердить свой статус, подтвердить то, что он имеет право называться принцем.
На эту тему есть один хороший анекдот:
Муж приходит домой в плохом настроении. На пороге его встречает жена. Он на нее сразу:
- Дура, ты! Она в ответ:
- Конечно, дура. А вот если бы ты был генералом, я была бы генеральшей.
Так что главное для женщины, не профессия и не Варна, а то, насколько она выполняет свое предназначение, как женщина-мать или как женщина-гетера. И не следует думать, что следование женщиной своей природе обеднит ее эмоциональную и духовную жизнь. Напротив, это даст ей возможность максимально расскрыть свой женский потенциал, открыть в себе такие вершины духа и такую внутреннюю красоту, о наличии которой большинство даже и не догадывается.